Еда

10 лучших маринадов для свинины

10 лучших маринадов для свинины0

Свинина —мясо, которое всегда может стать еще лучше, если вы используете правильный маринад. Маринование свинины необходимо, если вы хотите получить мягкое мясо, буквально тающее во рту. Неважно, что вы готовите – шашлык на мангале, стейк на гриле или буженину в духовке, с подходящим маринадом эти блюда станут еще более ароматными, сочными и нежными. Мы собрали десять лучших рецептов маринадов, которые подойдут для свинины и разнообразят ее вкус. 

Ананасовый маринад

10 лучших маринадов для свинины1

Ингредиенты: 

1 чашка / 240 мл измельченного ананаса;
1/3 чашки / 80 мл соевого соуса;
1/3 чашки / 80 мл меда;
1/4 чашки / 60 мл яблочного уксуса;
2 зубчика чеснока, измельчить;
1 чайная ложка / 5 мл порошка имбиря;
2 зубчика чеснока;

Маринад для свиной отбивной

10 лучших маринадов для свинины2

Ингредиенты: 

1/2 чашки / 120 мл соевого соуса;
1/4 чашки / 60 мл саке;
2 столовые ложки / 30 мл коричневого сахара;
1 столовая ложка / 15 мл соуса чили;
1 зубчик чеснока, измельчить;
1 чайная ложка / 5 мл имбирь;

Маринад для свиных ребрышек

10 лучших маринадов для свинины3

Ингредиенты: 

1 чашка яблочного уксуса;
1 чашка воды;
2 столовые ложки кукурузного сиропа;

Ямайский маринад

10 лучших маринадов для свинины4

Ингредиенты: 

1 средняя луковица, мелко нарезанная;
1 острый перец, мелко нарезанный;
3 столовые ложки / 45 мл соевого соуса;
1 столовая ложка / 15 мл. растительного масла;
1 столовая ложка / 15 мл яблочного или белого уксуса;
2 чайные ложки / 10 мл свежего тимьяна
2 чайные ложки / 10 мл сахара;
1 чайная ложка / 5 мл соли;
1 чайная ложка / 5 мл Ямайки Пименто (Душистый перец);
Черный перец, молотый;
1/2 чайной ложки мускатного ореха;
1/2 чайной корицы;

Маринад Терияки

10 лучших маринадов для свинины5

Ингредиенты: 

1 чашка / 240 мл соевого соуса;
1 чашка / 240 мл воды;
3/4 чашки / 180 мл сахара;
1/4 чашки / 60 мл Вустерширского соуса;
3 столовые ложки / 45 мл дистиллированного белого уксуса;
3 столовые ложки / 45 мл растительного масла;
3 чайные ложки лукового порошка;
2 чайные ложки чесночного порошка;
1 чайная ложка тертого свежего имбиря;

Ореховый маринад

10 лучших маринадов для свинины6

Ингредиенты

1/2 чашки / 120 мл арахисового масла;
1/3 чашки / 80 мл соевого соуса;
1/4 чашки / 60 мл бальзамического уксуса;
2 столовые ложки / 30 мл Вустерширского соуса;
3 зубчика свежего чеснока;
Черный перец;
Свежая петрушка;

Маринад из бальзамика и горчицы

10 лучших маринадов для свинины7

Ингредиенты: 

1/3 чашки / 80 мл дижонской горчицы;
1/4 чашки / 60 мл оливкового масла;
1/4 чашки / 60 мл белого уксуса;
1 столовая ложка / 15 мл сухого шалфея;
1 столовая ложка / 15 мл сухого лаврового листа;
1 зубчик чеснока, измельчить;

Маринад с виски

10 лучших маринадов для свинины8

Ингредиенты:

1 чашка / 240 мл виски;
1 чашка / 240 мл коричневого сахара;
1 чашка / 240 мл масла;
1 чашка / 240 мл готовой горчицы;
1 чашка / 240 мл соуса Вустершир;

Маринад из винного уксуса 

10 лучших маринадов для свинины9

Ингредиенты: 

2 стакана светлого виноградного или яблочного уксуса; 
2 средних моркови;
2 луковицы;
5 зубчиков чеснока; 
1 корень петрушки; 
Гвоздика сушеная;

Маринад из минеральной воды

10 лучших маринадов для свинины10

Ингредиенты: 
1,5 литра минералки с газом
Петрушка;
Укроп;
Зеленый лук;
Черный перец горошком;
2 столовые ложки соли;

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Обалденные медовые пирожные на скорую руку: готовим без выпечки, вкуснятина

Борщ без капусты на зиму в банках

Просто, вкусно, оригинально: рыбная солянка

Как правильно есть мед, чтобы получить максимум пользы: видео

Ленивые пирожки из картофельного теста. Без лепки — то, что нужно для быстрого перекуса

Готовим вкусную пастилу из абрикосов

Самые вкусные рецепты блюд из баклажан

Знают не все: чем импортные яйца отличаются от российских

Рассольник по-грузински. Готовится проще обычного, а получается гораздо вкуснее

Курица в сливочно-сырном соусе на сковороде

Названы грибы, которые могут вызвать отравление

Ресторан «Дворцовая» на Фестивале Аутентичной уральской кухни (АУК)

Ваш комментарий

12 + = 16

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее