Котлеты стали базовым бытовым блюдом для каждого человека. Трудно найти того, кто не пробовал котлеты на вкус. Это яство настолько знаменито, что входит в топ самых актуальных продуктов в продуктовой корзине человека за год. Однако, многие взяли тенденцию не готовить котлеты, а покупать. То есть, котлеты просто размораживают и жарят.
Из-за подобного способа готовки теряется много вкусовых качеств котлет. Не чувствуется мясо и специи в блюде как минимум.
Для того, чтобы узнать настоящих вкус мясных котлет, их надо приготовить самостоятельно. Сделаем вместе куриные котлеты.
Ингредиенты для куриных котлет:
- куриная грудка — 500 г;
- картофель — 3 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- соль — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- яйцо — шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление куриных котлет:
Отвариваем до готовности и картофель, и куриную грудку. Картофель очищаем и разминаем до состояния пюре, смешиваем с маслом и солью.
Нарезаем небольшими кусочками вареную куриную грудку. Высыпаем мясо в пюре, смешиваем.
Посыпаем массу паприкой, продолжаем перемешивать.
Формируем из полученного теста котлеты.
Разбиваем в отдельную миску яйцо, взбиваем. Обволакиваем в яйце котлеты, а затем посыпаем панировочными сухарями.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем на поверхность котлеты. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
В итоге мы имеем простые куриные котлеты из картошки и мяса.
Этот отличный способ заменить рецепт обычных куриных котлет.