Новости ЗОЖ

Биолог рассказала о неочевидной пользе соленых огурцов и квашеной капусты

Ферментированные продукты (соленые огурцы, квашеная капуста) полезны для пищеварения, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина. Она отметила, что данные блюда содержат пробиотики — бактерии, поддерживающие микрофлору кишечника.

Биолог рассказала о неочевидной пользе соленых огурцов и квашеной капусты

© РИА Новости

Особенно полезны соленья, которые приготовлены методом естественного брожения (ферментирования). Соленья, которые прошли ферментацию (например, квашеная капуста или огурцы), содержат пробиотики — полезные бактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника и способствуют здоровому пищеварению. А также усвоению витаминов и минералов из пищи. Некоторые исследования показывают, что пробиотики могут помогать в поддержании уровня сахара в крови, — заявила Лялина.

По ее словам, обычные консервированные овощи, в том числе приготовленные с использованием уксуса, также полезны, поскольку сохраняют витамины и антиоксиданты, поддерживающие иммунную систему и помогающте бороться со свободными радикалами. Собеседница также призвала учитывать, что соленья нежелательны для людей с гипертонией и заболеваниями почек.

Но стоит учитывать, что соленья могут содержать много соли, что нежелательно для людей с гипертонией или заболеваниями почек. А продукты с уксусом способны повышать кислотность желудка, что нежелательно для людей с чувствительным желудком или заболеваниями ЖКТ. Соленья должны быть дополнением к пище, а не основной пищей!, — подытожила Лялина.

Ранее врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала, что сладости, выпечка и газированные напитки ухудшают когнитивные функции мозга из-за высокого содержания сахара и быстрых углеводов. Резкое повышение уровня глюкозы в крови из-за этих продуктов приводит к ухудшению памяти и старению мозга, пояснила доктор.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач рассказала, насколько возрастает риск заболеть диабетом при ожирении

Раскрыта лучшая специя для уменьшения воспаления

Как восстановить режим дня после длительного отпуска: советы от психолога

Как выглядит распорядок дня семьи биохакеров, которые хотят дожить до 150 лет

«Этот продукт вызывает рак»: Врач Баранова назвала опасный завтрак

Тренер рассказал об опасности зимних пробежек

Какой хлеб можно есть и при этом худеть: он еще и снизит сахар

Врач раскрыл опасность переедания после долгого голодания

Врач рассказала, почему недосып ведет к набору лишнего веса

Дофамин: все что нужно знать о гормоне счастья и радости

Эксперт рассказал, для чего нужно чистить язык и как правильно это делать

Названа главная причина, чтобы отказаться от сладостей и мучного

Ваш комментарий

− 4 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее