Еда

Чтобы побаловать близких! Готовим булочки с маком и корицей

Отвлечься от тяжелых мыслей лучше всего помогает приготовление какого-нибудь вкусного блюда. Так почему бы не испечь булочки с маком и корицей?

Рецепт булочек с маком и корицей

© Unsplash

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сметана — 20 г.
  • Сахар — 125 г.
  • Дрожжи — 5 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 400 г. + для посыпки
  • Вода — 150 мл.
  • Мак — 2 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Соедините молоко, сметану, 75 г сахара, дрожжи, 1 яйцо и масло.
  2. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
  4. Вскипятите воду и залейте промытый мак. Через 20 минут слейте лишнюю жидкость. Вмешайте 50 г сахара и корицу. Измельчите блендером.
  5. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и распределите по нему начинку. Сверните в рулет и нарежьте поперёк.
  6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте подходить в течение 1 часа под полотенцем.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им булочки. Выпекайте около 25 минут до румяности.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Вкусное печенье из шоколада

Когда квасить капусту в сентябре 2021 года — благоприятные дни

Какой соус самый полезный

Врач перечислила продукты, которые должны быть на столе у каждого

Пирог с клюквой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Эксперт рассказал, как определить качество еды из доставки на глаз

Для чего молоко добавлять в винегрет, а соду — в томатный соус: Как умные повара делают 10 любимых блюд ещё вкуснее

Как приготовить ароматный и вкусный бульон? Секреты для домохозяек

Диетолог Журавлева: кофеин и таурин лучше заменить на природные энергетики

Как готовил винегрет Эльдар Рязанов?

Малиновое варенье стало самым популярным вкусом у россиян в 2024 году

Вкус майских праздников: шеф-повар Копылов назвал пять лучших маринадов для шашлыка

Ваш комментарий

63 − = 61

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее