Еда

Диетолог спрогнозировал, какие продукты будут есть люди в будущем

Инновационные продукты, разработанные с использованием передовых пищевых технологий, уже начинают появляться на рынке, выходя за пределы лабораторий.

Диетолог спрогнозировал, какие продукты будут есть люди в будущем

© Unsplash

Однако вопрос о том, предоставят ли эти технологии реальные возможности для системных изменений в сфере питания, остается открытым. Профессионал в области диетологии и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов подчеркнул изданию Pravda.Ru, что успех инноваций зависит от нескольких факторов, включая результаты исследований, ценовую политику и спрос потребителей.

Видео дня

Сегодня мы можем легко представить себе будущее, где наши обеды состоят из продуктов, созданных на 3D-принтере и сбалансированных по питательным веществам, а растительное молоко становится стандартом. Однако более трех миллиардов людей по всему миру по-прежнему не могут позволить себе полноценное и сбалансированное питание. Эксперты также обращают внимание на негативное воздействие современных методов производства продуктов на климат и окружающую среду.

В настоящее время разрабатываются биотехнологические и биоинженерные решения для устранения этих проблем. Они включают в себя создание растений, клеток млекопитающих и микроорганизмов, которые могут производить продукты питания устойчивым и экологически безопасным способом, минимизируя воздействие на окружающую среду.

Кабанов отмечает, что более совершенные технологии, такие как редактирование генома и клеточное земледелие, могут способствовать производству более здоровых и устойчивых продуктов с меньшим воздействием на окружающую среду. Однако скептицизм по отношению к инновационным продуктам все еще существует из-за неопределенности вокруг использования современных технологий.

Кабанов подчеркивает, что продукты животного происхождения сегодня являются основным источником проблем в сельском хозяйстве и производстве пищи, воздействуя на землепользование, водопользование, биоразнообразие и выбросы парниковых газов. Поэтом современное животноводство, построенное на исчерпании ресурсов планеты, стоит перед необходимостью изменений.

Ранее эксперт рассказала, как коммуницировать с недоброжелательными коллегами на работе, а терапевт Звонарева предупредила, что сон сразу после приема пищи вреден.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт для похудения: тыквенный мусс. Едим — и килограммы уходят

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Завтрак съешь сам: три рецепта для сбалансированного начала дня

Как понять, что курица испортилась

Французский клафути с вишней и другие мировые десерты

Опытные хозяйки добавляют в картошку этот белый порошок: кулинарный секрет

Заморозка и разморозка еды: умные хитрости

Десерты на Новый год 2021

Вафельные трубочки с творожным кремом: рецепт из детства

Польза и вред бананов. Нужны ли они для организма и сколько можно есть в день?

Сытый гость — новогодний картофельный салат с курицей

10 аппетитных блюд, которые легко приготовить в мультиварке

Ваш комментарий

6 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее