Дом и сад

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна

Молодая семья купила участок с готовым деревянным домом, но видела свою дачу в современном стиле. И для того чтобы создать такое пространство, обратилась к дизайнеру. До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна0

Заказчик и задачи 

Молодая семья с дочерью-первоклассницей приобрела участок с готовым домом и хотела оформить его как современную дачу — для семейных выходных, времяпрепровождения с друзьями. Дизайнера Викторию Крылову они просили оформить современный интерьер, к которому привыкли в городской квартире. Нужно было сделать три спальни — для родителей, дочери и гостевую. А также предусмотреть дополнительное спальное место. С ночевкой могут остаться бабушки и дедушки, друзья семьи, поэтому это было важно. 

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна1

Планировка

«При работе с уже готовыми деревянными домами нужно понимать, что мы не можем смещать перегородки, дверные проемы «безболезненно». Основное зонирование мы оставили без изменений, но все-таки без частичной перепланировки не обошлось. Большим минусом в доме было отсутствие как таковых входных групп: зоны были не выделены и отсутствовали места для организации хранения верхней одежды», — комментирует Виктория. 

В основной входной зоне эту проблему решили, сместив перегородку между прихожей и гостевой комнатой. Сделали нишу для встроенного шкафа.

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна2

Со стороны комнаты же получилась узкая ниша, которую заполнили встроенным стеллажом. 

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна3

В кухне-гостиной — выход на террасу, которым активно пользуются. Поэтому и там хотелось организовать место для верхней одежды и обуви. Этот вопрос решили, построив ГКЛ-короб, ограничивающий ТВ-зону. В образовавшейся нише на стене повесили крючки, а в банкетке огранизовали хранение домашней обуви. 

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна4

Отделка 

В основном, деревянные стены покрасили. «Дерево — натуральный материал, который реагирует на все перепады температур и влажности в доме, из-за чего образуются трещины. Перед покраской нам предстояла сложная и кропотливая работа по обработке трещин и их устранению. Для начала мы обрабатывали их специальными антигрибковыми составами, затем заполняли трещины смесью клея и деревянной стружки. Только на этот процесс у нас ушел месяц, но результаты однозначно того стоили. Конечно же, нет гарантий, что трещины не возникнут в новых местах со временем, но клиенты шли на этот шаг осознанно, понимая, что время от времени будет требоваться локальная реставрация стен для слишком больших и заметных трещин», — объясняет дизайнер. В спальне супругов и детской использовали обои-фрески с рисунком. 

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна5

На пол уложили керамогранит — такой выбор сделали из-за практичности и совместимости с теплым водяным полом, которым обогреваются помещения. 

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна6

В ванной комнате керамогранитом зашили «мокрые» участки и пол. Стены в натуральном дереве оставили там, где не будет попадать вода. 

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна7

Потолки сделали натяжные. «Клиентам не хотелось использовать открытую проводку, плюс хотелось сделать разные сценарии освещения, в том числе и встроенные системы. Для этого нам требовался опуск потолков — это можно было сделать либо при помощи ГКЛ потолков, либо натяжных. ГКЛ, безусловно, более экологичная история, но вместе с тем и более долгая в монтаже и более дорогая, поэтому выбор сделали в пользу натяжных потолков», — говорит Виктория. 

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна8

Межкомнатные двери заменили. Выбрали полотна с матовым остеклением. «Их мы поставили даже в санузлах. Дом небольшой, и хотелось, чтобы он был буквально весь пронизан естественным светом. А благодаря использованию матового стекла мы при этом еще и сохраняем приватность гостей и членов семьи», — добавляет дизайнер. 

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна9

Мебель и системы хранения 

В прихожей встроили шкаф с зеркальными фасадами. Также шкафы продумали в каждой спальне. В комнате дочки это отдельно стоящий двустворчатый шкаф, а также стеллаж для хранения игрушек. И предусмотрена рабочая зона. В спальнях системы хранения расположили «вокруг» кроватей, так как это позволило гармонично расположить полноценные двуспальные кровати. В спальне хозяев продумали ниши в пеналах с обеих сторон от кровати как замену прикроватных тумбочек.

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна10

А в гостевой спальне тумбочку заменили полкой над изголовьем кровати. Шкафы в этой комнате сделали с зеркальными фасадами, чтобы визуально увеличить пространство.

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна11

В кухне-гостиной разместили полноценный кухонный гарнитур с необходимой техникой, столовую зону и гостиную с раскладным диваном (таким образом организовали еще одно спальное место). 

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна12

В ванной комнате — тумба под раковину, рядом под той же столешницей установлена стиральная машина. Из ванной — вход в сауну. 

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна13

Освещение 

Так как в процессе ремонта выбрали натяжные потолки, это позволило сделать встраиваемое потолочное освещение в виде трековых и встроенных точечных светильников. В спальне родителей и детской также установили потолочные люстры. В качестве дополнительных сценариев света в спальне родителей и гостевой — скрытая подсветка под антресольными шкафами над изголовьем. В детской — неоновый светильник с именем девочки. Скрытую подсветку использовали на кухне (подсветка рабочей поверхности) и в ванной комнате. 

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна14

Виктория Крылова Виктория Крылова Дизайнер, автор проекта

Мы придерживались правила «интерьер как фон для жизни», который должен подчеркивать индивидуальность клиента, а не приглушать ее. Тем более, что дом расположен за городом, среди обилия зелени. Интерьер не должен быть ярче окружающей среды, здесь все должно способствовать расслаблению и восстановлению сил после сложной рабочей недели. Мы выбрали светлую нейтральную гамму. Ставку делали на контрасты (сочетание светлой отделки и темных отдельных элементов) и разнообразие натуральных текстур (мрамор, дерево, камень). Акценты добавляли аккуратно, точечно. В основном в текстиль и предметы, которые можно будет безболезненно заменить без глобального вмешательства в отделочные работы.

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна16 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна17 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна18 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна19 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна20 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна21 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна22 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна23 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна24 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна25 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна26 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна27 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна28 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна29 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна30 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна31 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна32 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна33 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна34 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна35 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна36 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна37 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна38 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна39 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна40 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна41 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна42 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна43 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна44 29 фото Кухня-гостиная Кухня-гостиная Кухня-гостиная Кухня-гостиная Кухня-гостиная Спальня Спальня Спальня Спальня Спальня Гостевая спальня Гостевая спальня Гостевая спальня Гостевая спальня Детская Детская Детская Детская Детская Ванная комната Ванная комната Ванная комната Ванная комната Ванная комната Ванная комната Ванная комната Сауна Санузел Санузел

Как дом выглядел до ремонта

До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна45 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна46 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна47 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна48 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна49 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна50 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна51 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна52 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна53 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна54 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна55 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна56 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна57 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна58 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна59 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна60 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна61 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна62 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна63 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна64 До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна65 21 фото

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок. До и после! Деревянная дача 64 кв. м, которую теперь не узнать. Три спальни, кухня-гостиная, сауна66 Смотреть перепланировку

Источник: www.ivd.ru

Похожие записи

9 важных вещей, которые нужно сделать дома к наступлению весны

Ученые выяснили, что собаки больше всего любят смотреть по телевизору

Чрезмерная сонливость у кошек: когда стоит бить тревогу

Жимолость — посадка и уход в открытом грунте

Когда собирать на зиму листья смородины

Россиянам назвали 6 главных ошибок при выборе кухни

Янтарная кислота в огороде: область применения и рекомендации для улучшения роста растений

Сверим часы: необычные механизмы в интерьере

Красивые летние блюда

Однушка 30 кв. м с гардеробной и спальней! Крутые идеи: шкаф из кухонных модулей, напольное зеркало из дверной панели и другое

Интерьер надолго: из двушки сделали уютную трешку 60 кв. м для молодой семейной пары

Специалисты рассказали, как рационально использовать ресурсы на кухне

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее