ЗОЖ

Эксперты предупредили об опасности блюд из морепродуктов

Специалисты отмечают важность скорейшей реализации размороженной рыбы. Чем быстрее ее приготовят, тем безопаснее. Повторная заморозка способствует ускоренному развитию бактерий, которые при первом размораживании попали на продукт из воздуха или с рук.

Эксперты предупредили об опасности блюд из морепродуктов

© unsplash

Необходимо поинтересоваться у продавца происхождением рыбы. Если она обитала рядом с очистными сооружениями, есть риск попадания в нее болезнетворных бактерий. Однако и фермерская рыба не защищена от этого на 100 %. Только здесь уже источником заражения могут стать сородичи. Самым безопасным по данному критерию считается тунец, так как он обитает вдали от берега.

Главным и наиболее эффективным методом защиты от ненужных микроорганизмов является термообработка. Холод способен уничтожить болезнетворную среду за 10-20 дней при постоянной температуре -18 градусов и ниже. Поэтому в качестве обеззараживателей подают васаби, имбирь и соевый соус, которые способны убить некоторый процент микробов, сообщает istochnik.online.

Ранее мы рассказали, как правильно выбирать и хранить блюда японской кухни.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эндокринолог Коновалова назвала обязательные для приема витамины

Раскрыт секрет упражнения «открытие книги»

Эксперт рассказала о худшей ошибке, которую совершают люди, пытаясь похудеть

Проблемы со сном поможет решить плюшевый мишка

Врач Белоусова рассказала о правилах употребления сладостей

Стоматолог заявил, что часто чистить зубы вредно

Доктор Мясников объяснил, что мешает похудеть людям с избыточным весом

Планка по утрам поможет убрать до 3 кг лишнего веса и сделать плоский живот

Эксперт рассказала о пользе молочного улуна

Гастроэнтеролог предупредила о последствиях привычки запивать еду водой

Диетолог: Даже в наступивший пляжный сезон можно успеть вернуть телу стройность

Диетолог Селезнева перечислила «мусорные» продукты, которые вредят организму

Ваш комментарий

+ 60 = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее