Еда

Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете.

Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете.0

Итальянский яблочный пирог, или torta di mele, как его часто называют в Италии, – одно из сокровищ итальянской кухни. Оно имеет давнюю историю, каждая итальянская бабушка сохраняла свой семейный рецепт и передавала его из поколения в поколение. Этот десерт зарекомендовал себя как повседневное лакомство, так и праздничное застолье на столах жителей разных регионов Италии.

Обратите внимание: Друзья, это рецепт очень нежной и вкусной каши.

Яблочный пирог символизирует уют, тепло семейного очага и неотъемлемую часть итальянской dolce vita, или dolce vita. Классический рецепт прост, а ингредиенты обязательно найдутся у вас в холодильнике. Итальянский яблочный пирог 5.0

Простой рецепт пирога из ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.

Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете.1

Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Кухня Вид итальянской кухни Ингредиенты для выпечки

белая мука

250г

белый сахар

200г

куриное яйцо

Четыре вещи.

масло

50 грамм

кисло-сладкое яблоко

5 кусков.

порошок корицы

1 щепотка

порошок для выпечки

0,5 чайной ложки Как приготовить 1

Яйца перемешать с сахаром до однородной массы.

2

Продолжайте взбивать, добавляя сливочное масло комнатной температуры.

3

Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Четыре

Очищенные яблоки нарежьте ломтиками или кубиками и аккуратно вмешайте их в тесто.

Пять

Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой и раскатайте готовое тесто.

6

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут до золотистого цвета.

Оцените рецепт:

Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете.2

Секреты приготовления

Чтобы яблочный пирог получился по-настоящему мягким и пышным, нужно учесть несколько моментов:

  1. Ключом к любой итальянской кухне является использование высококачественных ингредиентов.

  2. Лучше выбирать свежие местные яблоки. Оно должно быть ароматным и сочным.

  3. Добавьте к нему немного лимонной цедры для более яркого аромата.

  4. Некоторые повара предпочитают обжаривать яблоки на сковороде, прежде чем добавлять их в тесто, чтобы придать им карамелизированный вкус.

Вариации рецепта

Есть много способов адаптировать классический рецепт яблочного пирога к личным вкусам вашей семьи:

  • Чтобы приготовить торт без глютена, просто замените пшеничную муку мукой без глютена.

  • Чтобы снизить жирность, можно заменить часть сливочного масла натуральным яблочным пюре.

  • Желающие поэкспериментировать могут добавить разные специи, например, гвоздику, имбирь и кардамон.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете..

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог раскрыла необычный факт о пюре быстрого приготовления

Готовлю вместо семечек: папа удивился, когда я из «еды для котов» приготовила деликатес — куриные шеи по-новому

Названы три суперпродукта для женского здоровья

Ракова: в Москве появился сервис заказа горячего питания в «Дневнике „МЭШ“»

Экономное меню на неделю для семьи из 2 человек

Диетологи назвали три низкокалорийных завтрака для здоровья и похудения

День студента: какие продукты помогут сдать сессию

В каком городе России печь кулич дешевле всего? Это точно не Москва

Малосольная селедка за 3 дня. Всегда получается нежнее семги: сама по себе тает во рту

Холодные супы на лето: свекольник, окрошка, гаспачо, ботвинья и другие

Что можно приготовить на Медовый Спас

RT: 25% россиян ожидают в будущем появления напечатанных на 3D-принтере блюд

Ваш комментарий

+ 60 = 68

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее