Многие убеждены, что здоровое питание это всегда дорого и сложно. При правильном подходе на сбалансированном меню можно и сэкономить, считает гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"Хорошо вам проповедовать здоровое питание, а у меня вот нет денег на лосося и авокадо". Я часто слышу такие высказывания. Почему-то многие убеждены, что здоровое питание — это что-то на богатом. Это миф", — пишет врач в своем Telegram-канале.
Вместо того, чтобы покупать дорогие колбасы и сосиски, стоит обратить внимание на субпродукты. "Они заметно полезнее мяса, а стоят сильно дешевле", — отметила гастроэнтеролог.
Вместо дорогой рыбы и морепродуктов можно рассмотреть бюджетные хек и минтай, считает специалист.
"А можно еще дешевле — сварить уху из головы с хвостами, и вот, пожалуйста — норма витамина А, жирных кислот Омега-3, железа, цинка и кальция", — пишет врач.
Любителям молочных продуктов врач посоветовала чаще есть творог, чем, например, сыр. "Творог скромнее сыра и по ценнику, и по калориям, а пользы в нем больше", — подчеркнула Диляра Лебедева.
Кроме того, всегда обращайте внимание на сезонные овощи и фрукты. Необязательно тратиться на экзотические авокадо и манго — не меньше пользы в свекле, редьке и капусте, заключила врач.