Еда

Как вкусно приготовить грибы сморчки

Как приготовить сморчки (грибы) вкусно и быстро? Мы предоставим вам рецепты по каоторым вы сможете приготовить оригинальные блюда из сморчков.

Содержание

  • Сморчки в сметанном соусе
    • Ингредиенты:
  • Жаркое с картошкой и сморчками
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Суп из сморчков
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Маринованные сморчки
    • Ингредиенты:

    Как вкусно приготовить грибы сморчки0

    • Категория:
      второе
    • Время приготовления:
      1 час

    Ингредиенты

    • сморчки
    • лук
    • сметана
    • лук
    • соль, перц
    • масло растительное

    Из грибов с таким неблагозвучным названием вполне можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, как на праздничный стол, так и для питания в будние дни. Сморчки — достаточно экзотический продукт, приготовить их можно по разнообразным рецептам. Мы расскажем, как вкусно приготовить грибы сморчки. 

    Сморчки в сметанном соусе

    Очень вкусное и аппетитное блюдо. Простой набор ингредиентов позволяет получить вкусовой акцент на сами грибы.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки1

    Ингредиенты:

    • сморчки – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец;
    • масло для обжаривания.

     

    Как вкусно приготовить грибы сморчки2

    Рецепт приготовления:

    1. В основном вся специфика приготовления сморчков заключается в их подготовке. Грибы в сыром виде содержат ядовитые вещества, от которых вполне можно избавиться замачиванием и длительным отвариванием, согласно простым пошаговым рецептам.
    2. Грибы укладываем в любую просторную емкость шляпками вниз и впритык друг к другу.
    3. Заливаем уложенные сморчки водой и оставляем замачиваться на час. Затем воду меняем и споласкиваем.
    4. Перекладываем сморчки в кастрюлю заливаем водой и доводим до кипения, после чего воду сливаем.
    5. Вновь заливаем крутым кипятком, варим сморчки 30 минут.
    6. Отваренные грибы выкладываем в шумовку, чтобы стела вода.
    7. Выкладываем на сковородку нарезанный лук и сморчки, при желании их можно нарезать, солим, перчим.
    8. Обжариваем лук и грибы, добавив масло и закрыв крышкой, около 15-20 минут, несколько раз за это время перемешивая.

    Добавляем сметану и раздавленный в чесночнице чеснок, перемешиваем. Даем блюду покипеть еще минут пять и подаем к столу в горячем виде.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки3

    Жаркое с картошкой и сморчками

    В данном рецепте используется молодой картофель, но готовить это очень простое блюдо для повседневного питания можно и с более зрелым. Как же вкусно приготовить грибы сморчки с картошкой?

    Как вкусно приготовить грибы сморчки4

    Ингредиенты:

    • сморчки отваренные – 400 г;
    • картофель молодой – 1 кг;
    • лук – 1 головка;
    • масло растительное для обжаривания;
    • соль, перец;
    • специи и пряные травы.

    Приготовление:

    • Чтобы приготовить сморчки со сметаной быстро и невероятно вкусно, молодой картофель тщательно промываем и нарезаем крупно прямо с кожурой.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки5

    Как вкусно приготовить грибы сморчки6

    • На разогретой сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем грибы.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки7

    • Выкладываем к обжаренному луку и грибам нарезанный картофель, все солим, перчим и перемешиваем.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки8

    • Закрываем сковородку крышкой и жарим до готовности картошки, периодически перемешивая.
    • Подаем вкусное и полезное блюдо к столу с овощным салатом или нарезкой, а также посыпаем измельченной зеленью.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки9

    Интересно! Что приготовить на обед быстро и вкусно

     

    Суп из сморчков

    Грибной суп из сморчков очень вкусен и прост в приготовлении, но также имеет свои особенности, которые обязательно следует учитывать, чтобы получить полезную еду.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки10

    Ингредиенты:

    • сморчки – 200 – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • пшено – 1 ст. л;
    • соль, перец;
    • масло растительное для обжаривания;
    • сметана или масло сливочное для подачи;
    • зелень.

    Приготовление:

    • Сморчки для приготовления вручную не промываем, так как в сыром виде их шляпки очень сильно крошатся. Замачиваем грибы на час, меняем воду и споласкиваем.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки11

    • Заливаем грибы водой и варим 30 минут, воду выливаем.
    • Ножки у сморчков лучше отрезать, они плотные и невкусные, однако, решать вам. Отрезать ножки следует не в сыром виде, а после отваривания. Также по своему вкусу решаете нарезать сморчки или оставлять их в супе целиком.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки12

    • Грибы вновь заливаем, но уже кипятком и ставим на огонь.
    • В кипящую воду со сморчками добавляем подготовленный нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки13

    • Лук слегка обжариваем и выкладываем в суп. Все солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 20 минут.
    • Даем супу настояться минут 15-20 и разливаем по порционным тарелкам, добавляем сметану и зелень, подаем к столу.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки14

    Маринованные сморчки

    Такая закуска станет настоящим лакомым и пикантным сюрпризом для гостей за любым праздничным столом.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки15

    Ингредиенты:

    • сморчки – 2 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль – 2 ст. л;
    • сахар – 1, 5 ст. л;
    • лавровый лист;
    • перец душистый горошком;
    • перец горький черный горошком;
    • гвоздика;
    • уксус 9 % — 2 ст. л.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки16

    Рецепт приготовления:

    1. Сморчки замачиваем, затем промываем под проточной водой очень осторожно, чтобы не поломать хрупкие шляпки.
    2. Выкладываем грибы в просторную емкость, заливаем водой и варим 10-15 минут. Воду сливаем, сморчки промываем и заливаем кипятком.
    3. Варим грибы во второй раз 20 минут.
    4. Пока сморчки отвариваются, подготавливаем маринад. Для чего наливаем в кастрюлю 800 мл воды, ставим на огонь.
    5. Доводим воду до кипения, добавляем все приготовленные специи и нарезанный чеснок.
    6. Подготавливаем две полулитровые баночки, промываем и стерилизуем.
    7. Отваренные сморчки в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам.
    8. Добавляем в кипящий маринад 2 ст. л уксуса и заливаем горячий маринад в банки.
    9. Закрываем заготовки маринованных грибов на зиму в качестве закуски герметичными крышками. Если банки обычные, то укупориваем металлическими крышками, используя закаточную машинку для домашнего консервирования.
    10. Укутываем до полного остывания, храним маринованные сморчки в прохладном месте.

    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить грибы сморчки на зиму.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки17

    Запеканка со сморчками

    Вкусное деликатесное блюдо с этими ранними грибами можно приготовить в духовке по нашему рецепту с фото.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки18

    Интересно! Вкусные кабачки в духовке — рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • сморчки – 300 г;
    • лук – 1 головка;
    • сметана – 3 ст. л;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука кукурузная – 2 ст. л;
    • сыр твердый – 100 г;
    • масло для обжаривания;
    • соль, перец;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Сморчки для приготовления замачиваем в воде на час, осторожными движениями рук промываем.
    2. Воду, в которой грибы замачивались не сливаем, а извлекаем сморчки, перекладывая их в дуршлаг, споласкиваем под проточной водой.
    3. Выкладываем сморчки в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут, извлекаем грибы, воду выливаем.
    4. Нарезаем сморчки тонкой соломкой и обжариваем вместе с нарезанным луком, солим, перчим.
    5. Яйца взбиваем, добавляем сметану, кукурузную муку, соль и перец.
    6. Выкладываем сморчки с луком в форму для запекания, смазанную маслом, заливаем сметанной заправкой.
    7. Запекаем в духовке при 180 *С в течение получаса. Извлекаем запеканку со сморчками, обильно посыпаем сыром, предварительно натертым на терке, вновь ставим в духовку на 5 минут.
    8. Подаем горячую ароматную запеканку с измельченной зеленью.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки19

    Соус со сморчками

    Очень вкусный сытный соус можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки20

    Ингредиенты:

    • отваренные сморчки – 200 г; 
    • масло сливочное – 60 г;
    • мука – 3 ст. л;
    • сметана – 1 / 2 ст.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • куриный бульон – 1 ст.;
    • мускатный орех – щепотка;
    • соль, перец;
    • специи, приправы или пряные сухие травы.

    Как вкусно приготовить грибы сморчки21

    Приготовление:

    1. Сморчки для приготовления вкусного блюда нарезаем соломкой. Обжариваем грибы на сковороде с половиной масла, солим, перчим.
    2. Чеснок раздавливаем в чесночнице, оставляем в готовности.
    3. Муку обжариваем на другой сковороде, добавляем оставшееся сливочное масло, обжаренные грибы и чеснок.
    4. Все тщательно перемешиваем, добавляем смесь бульона (если нет бульона, используем воду) и сметаны, мускатный орех, соль и желаемые специи.

    Тушим до загустения и подаем к столу.

    Узнав, как приготовить сморчки и то, что они очень полезны при правильном приготовлении, многие примут верное решение прогуляться по лесу, набраться здоровья и прихватить грибочков.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Салат с тунцом и чесноком

Классический фарш для пельменей: рецепт уральских поварих

Вкусный салат с ананасами и куриной грудкой и сыром

Вместо надоевших котлет делаем люля на сковороде. Получается сочно и не пресно даже из курицы

Как убрать горечь из салатных листьев? Есть 2 способа

Рецепты быстрых и вкусных постных супов на Великий пост 2020

Арахис: польза и вред для организма

Рецепт для похудения: суп для похудения. Едим — и килограммы уходят

Масала — что за приправа, полезные свойства

Бaнкa с белесой жидкостью всегдa стоит нa подоконнике, a гости зaписывaют рецепт!

Раскрыта причина сильной тяги к чипсам

Раскрыт рецепт идеального бутерброда на завтрак перед экзаменом

Ваш комментарий

+ 12 = 18

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее