Еда

Международный день десерта отмечают 1 февраля

Международный день десерта отмечают 1 февраля0

Ежегодно 1 февраля в мире отмечают Международный день десерта. Изначально праздник был приурочен к появлению десерта кейк-поп — так называют бисквитные шарики в шоколадной глазури на палочке, которые в целом похожи на чупа-чупсы.

Кейк-поп набрал популярность в 2008 году в Соединенных Штатах благодаря блогеру и кондитеру Энджи Дадли из Атланты. Именно она придумала подавать украшенные глазурью пирожные в форме шара на палочках. О своей идее она рассказала в блоге и очень быстро обрела тысячи поклонников.

До сих пор сложно сказать, как праздник кейк-попа превратился в Международный день десерта. Однако праздник стремительно завоевал сердца любителей десертов по всему миру и продолжает набирать популярность.

Десерты и сладости являются завершающими блюдами стола, их подают к концу трапезы для получения приятных вкусовых ощущений. Они могут быть горячими и холодными. Отмечается, что сладости поставляют в организм человека углеводы, они необходимы для питания и хорошей работы мозга.

Человеческий организм не может выжить без углеводов, поэтому нельзя полностью отказываться от сахара. Чтобы соблюсти баланс, можно, например, раз-два в неделю позволять себе съедать диетические десерты по 100-200 граммов. Тогда организм не будет испытывать дефицита энергии и извлечет максимальную пользу.

Однако чрезмерное употребление десертов может принести вред зубам, способствует набору лишнего веса и ухудшает работу поджелудочной железы. Кроме того, существует опасность развития сахарного диабета.

Любимые десерты есть почти у всех народов мира. Например, в Италии — это тирамису, в Америки — чизкейк, на острове Сицилия — канноли, в Австрии — штрудель, во Франции — эклер, а у восточных народов — пахлава. «Парламентская газета» ранее рассказывала об истории мороженого. Например, почти до середины XIX века мороженое в России готовили исключительно вручную, поэтому процесс был долгим.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Россиянам напомнили, как правильно готовить шашлык

Как правильно хранить мандарины до Нового года

Кекс с цукатами на сметане

Курица с рисом и овощами по-каталонски

В Роспотребнадзоре напомнили, как правильно выбрать апельсины

Грибной суп с баклажанами: сытное блюдо без грамма мяса

BMJ: Корейское блюдо кимчи уменьшает вес и размер живота

Что советуют есть на завтрак: при заботе о фигуре

В России начнут маркировать консервы

Врачи назвали самые популярные продукты с кофеином

На воде или на молоке: эксперты рассказали, как сварить полезную кашу

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде. Шикарный ужин для всей семьи

Ваш комментарий

22 + = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее