Еда

Морковный цимес по еврейскому рецепту

Морковный цимес — необычный десерт, которые наверняка удивит гостей. Блюдо пришло к нам из еврейской кухни. В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный и насыщенный морковный цимес дома.

Морковный цимес по еврейскому рецепту

© unsplash

Ингредиенты

  • Очищенная морковка — 7 шт;
  • Сливочное масло — 90 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Изюм — 90 г;
  • Очищенное крупное яблочко — 1 шт;
  • Сахар 30 г.

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
  2. Морковь нарезаем мелкой соломкой и добавляем к маслу. Сверху заливаем овощ водой. Тушим около 10 минут.
  3. Пока морковь размягчается, превратим яблоко в тонкую соломку. Добавляем к овощу вместе с изюмом и сахаром.
  4. После десятиминутного тушения подаем блюдо к столу!

В дополнение к морковному цимесу советуем приготовить клюквенный морс.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Врач Баженов: творог хорошо усваивается только при адекватном уровне витамина D в организме

Сельдерей: польза и вред, как влияет на организм

Нежная выпечка на сметане: пирог за пять минут, когда гости на подходе

Диетолог Гароне развеяла миф о пользе обезжиренного мороженого

Еда на холода: блюда, которые согреют

Аджика острая — рецепт на зиму с помидорами и перцем

Как выбрать тыкву в магазине: надежные советы от экспертов

Замедляющие старение продукты перечислила врач-эндокринолог

Джем из абрикосов без косточек

Готовим сырный соус дип с зеленью

Врач Павлова: бокал вина перед сном портит качество сна

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Ваш комментарий

− 7 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее