Личные финансы

Политики 21 века: макияж, маникюр и ослепительная улыбка

Практически все мужчины, прибивающие своими огромными ножищами землю-матушку, убеждены, что при сотворении женщины Бог так увлекся лепкой форм, что совершенно позабыл вложить в них содержание, говоря проще: мозги. Что умишка прекрасных дам хватает только на приготовление борща, воспитание отпрысков, разыгрывания сцен ревности и вынашивание грандиозных планов, как уничтожить соперницу и отомстить изменнику.

Практически все мужчины, прибивающие своими огромными ножищами землю-матушку, убеждены, что при сотворении женщины Бог так увлекся лепкой форм, что совершенно позабыл вложить в них содержание, говоря проще: мозги. Что умишка прекрасных дам хватает только на приготовление борща, воспитание отпрысков, разыгрывания сцен ревности и вынашивание грандиозных планов, как уничтожить соперницу и отомстить изменнику. Поэтому, когда женщина стремится самоутвердиться, добивается высоких постов и доверия некоей массы людей, особо «неугомонные» Адамы деликатно намекают: «брысь к плите!» — и считают за обязанность вставить особо прыткой мадам палки в колеса и нож в спину.

А когда женщина прочно засела в кресле депутата Государственной Думы? Отрицать наличие в ее голове серой массы — абсурд. Утверждать, что дело тут не обошлось без вмешательства покровителя мужеского пола, тоже нельзя. Это много веков назад княгиня Ольга взяла бразды правления государством в свои руки после трагической гибели мужа. И Екатерина Великая стала правительницей после отхода своего благоверного в иной мир. А наша современница Раиса Горбачева, ныне покойная? Ее имя в таком количестве не звучало бы во всех СМИ, если б не Михаил Сергеевич. И, наконец, Татьяна Дьяченко. Папенькина дочка. Его правая рука и голова. Вот, пожалуй, и все дамы, которые следовали по стопам мужчины. А помнишь примету: тот, кто наступает на следы какого-либо человека, забирает его силу. Для этого же ум нужен! И координация движений!

Зато как много женщин-политиков, проложивших себе дорогу собственными усилиями, порой не имея рядом мужского плеча, на которое можно облокотиться в момент неудач, которое бы подстраховывало и перестраховывало… Но в полной мере ощутивших ярость самца, когда посягают на его территорию.

Нынче в Государственной Думе РФ работают вот столько прекрасных дам, привожу для протокола количественный состав по депутатским объединениям:
-фракция «Единство» — 6;
-фракция КПРФ — 7;
-фракция ЛДПР — нет;
-фракция ОВР — 4;
-фракция СПС — 4;
-фракция «Яблоко» — 2;
-Аграрная группа — 3;
-фракция «Народный депутат» — 2;
-парламентская группа «Регионы России» — 3;
-независимые депутаты — 2.
33 женщины на 441 депутата-мужчины. 8 процентов.
Средний возраст депутатов в юбке — примерно около 40 лет.

Валентина МатвиенкоЗато в кабинете министров в единственном экземпляре существует Валентина Матвиенко. При 12-14 часовом рабочем дне Валентине Ивановне удается выглядеть настоящей леди среди не всегда тянущих на звание джентльменов депутатов-мужчин: маникюр, макияж. Начиная с 1989 года, когда она взошла на политический Олимп, г-же Матвиенко пришлось многим поступиться: теперь она не носит пестрых ярких костюмов, а предпочитает однотонные, химическая завивка а-ля барашек сменилась стильной современной прической, с которой Валентина Ивановна справляется сама. По субботам эта леди посещает бассейн, обожает играть в теннис и баскетбол.

Екатерина ЛаховаЕкатерина Лахова, специалист по проблемам женщин, детей и семьи, тоже была вынуждена отказаться от солидной номенклатурной прически. Теперь она стрижется коротко и делает мелирование. А еще, обладая огромной силой воли, эта женщина похудела на 16 кг. Гардеробчик Екатерине Филипповне тоже пришлось сменить. Пионерская униформа — черный верх, белый низ — оставлена в прошлом, теперь в шкафу у г-жи Лаховой обитают куртки, брюки…
Именно эта смелая женщина-политик первой в России, не стесняясь, заговорила о пользе контрацептивов: "Да. Я за то, чтобы люди были образованы в вопросах секса, и я действительно говорила о пользе презервативов. За что, кстати, на меня «напали» коммунисты. Надо учесть, что Россия занимает второе место в мире после Румынии по числу абортов. Сейчас в России идет эпидемия сифилиса, нет контроля за распространением СПИДа. Во многих странах парламентарии бьют тревогу, а у нас в качестве реакции — какие-то нездоровые смешки да ухмылки. Люди не должны платить жизнью за свое невежество".

Любовь СлискаНе лишена женских слабостей и Любовь Слиска, первый вице-спикер ГД. Она за время своей политической карьеры нарастила себе длиннющие ногти (замечательный аргумент в ее пользу в споре с мужчиной: ежели чего, я тебе личико чуть поцарапаю!). Стала более консервативной в одежде, макияж предпочитает легкий, дневной. И в результате долгого общения с мужчинами Любовь Константиновна заразилась их «болезнями»: любит попариться в баньке, купается в проруби, обожает рыбную ловлю (и все это с наманикюренными пальчиками!). Свое случайное попадание в яблочко — в большую политику — она комментирует так: «Я к этой ситуации совершенно нормально отношусь, ко всем большим должностям. Я никогда не делала из этого для себя каких-то событий больших, потому что я привыкла независимо от того, в какой я должности, я просто привыкла работать«.

Буратаева АлександраЛидер «Молодежного Единства» Александра Буратаева не жалеет, что карьеру теледивы променяла на политическую. Теперь она чаще меняет прически и не изнуряет волосы постоянными укладками. Да и косметикой стала меньше пользоваться. На вопросы досужих журналистов о том, почему свою мечту работать на ТВ оставила и отправилась в политику, отвечает следующее:
— Это все мой характер! Мне показалось, что на телевидении я достигла неплохих результатов, к ТЭФИ была представлена — чего еще желать? Политика была для меня нехоженым полем, и я чувствовала в себе большие силы. Мне приятно, что я победила у себя на Родине, в Калмыкии. И соперница у меня была не робкого десятка — супруга Юрия Лужкова, Елена Батурина.
— Сложно женщине в политике?
Не выношу, когда делят политику на мужскую и женскую. Меня коробило, когда на заседании фракции мои коллеги нет-нет, да и скажут что-нибудь вроде: «Ну что, мужики», хотя я тоже участвую в разговоре. А потом я сделала вывод: раз они забывают, что я — женщина, значит, считают равноправной.
— Вы не «слабое создание»?
Далеко не слабое. Хотя хотелось бы, конечно. Но в наших условиях, экономических и политических, не могу себе этого позволить. Я всегда стремилась быть лидером, и у меня это получалось, я с удовольствием «прошла путь» от школьного комсорга до депутата Государственной Думы.
— Кем быть приятнее — депутатом или телезвездой?
Конечно, телезвездой: все тебя узнают, тобой восхищаются, берут автографы и ни о чем не просят. Телезвезда, она ведь всеобщая любимица. А вот депутат — вечная мишень, политические оппоненты всегда найдут повод для недовольства. Зато слово депутата Госдумы куда весомее слова просто симпатичной женщины с экрана. На все депутатские запросы любой чиновник, включая президента, должен ответить в течение месяца в письменном виде.
(расспрашивала Александру Наталья Белоголовцева)

Ирина ХакамадаИрина Хакамада, политик №1 среди женщин и идущая на шаг впереди многих административных мужей, тоже изменила свой облик. Когда-то Ирина Муцуовна собирала длинные волосы в хвост, носила юбки-коротышки и облекала ноги в туфли на шпильке. Теперь же Хакамада отдает предпочтение длинным балахонам, толстым подошвам и стрижется под мальчишку. На вопросы, типа: «Должна ли женщина-политик быть сексуальной?» — отвечает так:
Сексуальной не знаю, но обворожительной — обязательно. Нельзя превращаться в мужика в юбке. Политика должна быть двуполой. Без женщин в политике нельзя. Мужчины, как правило, никак не могут договориться и поделить то, чего у них на самом деле еще и нет. А вот женщины ничего не делят, они просто работают. Но и мужчины нужны. Благодаря своим амбициям они генерируют хорошие идеи, а женщины эти идеи реализуют. Вообще, я уверена, что в России обязательно будет женщина-президент. Лет через пять.
— Пользуетесь косметикой?
До тридцати лет красилась: тени, румяна. Ближе к сорока желание делать это пропало. Конечно, если мне надо куда-то идти, я чуть подкрашиваю глаза и губы, но обычно встаю, умываюсь (терпеть не могу всякие лосьончики) сперва горячей водой, потом резко холодной, накладываю какой-нибудь крем, и на этом все заканчивается. У меня сложилось впечатление, что главное в женщине — это фигура и голова, точнее, прическа. Стрижка должна быть стильная, волосы прекрасно уложены. Если хорошо причесана голова, к тому же у вас хорошая фигура и стильная одежда, то косметика уже не имеет никакого значения.
(ж. «Профиль, 20.09.1999г.)

— Женщина-политик подвержена страстям?
Ирина Хакамада за работой— Конечно. Мой последний брак как раз является доказательством того, что женщина в политике все равно остается женщиной. И может страстно влюбиться, и родить ребенка в сорок два года.
— А вы способны в любви на безумные поступки?
— То, что ради любви я не брошу политику, это точно. Это будет безумием. Ради любви, я готова… Да вы просто не понимаете, вы же мужчина, до вас не доходит. Вы думаете так просто быть депутатом парламента имея двадцатидвухлетнего сына, при этом воспитывать еще приемного и в сорок два года решиться родить еще одного? Разве это не безумие? По российским стандартам это безумие.
(газета «Персона, сентябрь 1999г.)

Вот они какие, политики 21 века: обворожительные, нежные, умные, верящие в добро и созидательные силы, романтичные и в то же время реалистичные натуры… Они не идут по головам и не оставляют за собой сожженных мостов. Эти женщины продолжают любить своих «мучителей», тех, кто по-прежнему убежден, что политика — не дамское дело.

Господа-мужчины, пора бороться с переизбытками прошлого, будущее только за ЖЕНЩИНОЙ!

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Черная пятница: первые итоги распродаж и ловушки для покупателей

Материнский капитал в 2022 году на третьего ребенка в России

Можно ли дружить с боссом: как держать дистанцию на работе

Социальные выплаты пенсионерам в 2022 году

23 февраля среди коллег: как отмечать и что дарить

Пенсия инвалидам III группы в 2023 году и последние новости

Новые выплаты пенсионерам в 2021 году

Какой будет курс доллара в июне 2024 года

Куда вкладывать деньги в 2020 году в России

Льготы инвалидам 3-й группы в 2021 году

Профессиональная ревность: мотивация или желание подсидеть?

Как отдыхаем на новогодние праздники в 2021 году

Ваш комментарий

− 1 = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее