Мы сделали подборку самых вкусных фаршированных яйц для праздничного стола. Простые, но в тоже время оригинальные рецепты, помогут вам создать красивые закуски для всей семьи.
Содержание
Фаршированные яйца с чесночной начинкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Ингредиенты:
Фаршированные яйца – популярная и всеми любимая закуска, которую часто подают на праздничный стол. Для начинки можно использовать любое сочетание ингредиентов. Но если идей нет, то предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с фото.
Фаршированные яйца с чесночной начинкой
Сегодня есть множество рецептов с фото фаршированных яиц. Самый простой, но вкусный вариант закуски – это с чесночной начинкой.
Ингредиенты:
4 вареных яйца;
небольшой пучок зеленого лука;
1–2 зубчика чеснока;
2 ч. л. майонеза;
зерна граната для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца разрезаем вдоль пополам, достаем желтки и складываем в миску.
К желткам через пресс выдавливаем зубчики чеснока, засыпаем мелко измельченную зелень лука и добавляем майонез.
Интересно! Самые интересные салаты на Новый год 2020
Все тщательно перемешиваем до однородности и получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок.
На яичные белки отсаживаем начинку и украшаем закуску зернами граната.
При желании в начинку можно добавить плавленый сыр, только при его покупке стоит внимательно изучить состав. На упаковке должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт, который готовят из отходов – он приносит вред здоровью.
Рецепт с крабовыми палочками
Как известно, яйца превосходно сочетаются с разными ингредиентами, в том числе и с морепродуктами. И если нужно подать на стол простую, но вкусную закуску, то предлагаем рецепт с фото фаршированных яиц с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
5 крабовых палочек;
соль и перец по вкусу;
майонез по вкусу;
петрушка для украшения.
Приготовление:
В течение 10 минут отвариваем яйца, после остужаем в холодной воде и аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок.
С крабовых палочек убираем пленку и нарезаем произвольными кусочками.
Яйца разрезаем пополам, достаем желтки и вместе с морепродуктами отправляем в блендер. Также к ингредиентам добавляем майонез, подсыпаем соль и перец. Измельчаем до получения кремообразной массы.
Начинкой наполняем кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и фаршируем белки.
Закуску выкладываем на блюдо и украшаем зеленью петрушки.
Фаршированные яйца получаются очень вкусными, но если есть возможность, то вместо крабовых палочек лучше взять мясо крабов. С таким морепродуктом закуска будет еще вкуснее и ароматнее.
С паштетом из маслин
Очень быстро и просто можно подать на стол фаршированные яйца с паштетом из маслин. Такая вкусная закуска сразу привлечет внимание гостей и покорит своей подачей и изысканным вкусом. Так что записываем рецепт с пошаговым фото и описанием.
Ингредиенты:
3 куриных яйца;
50 г маслин;
1 помидор;
2 ст. л. майонеза;
укроп по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем, остужаем, чистим и разрезаем пополам.
Отделяем белки от желтков. Немного маслин оставляем для украшения, остальные вместе с желтками перебиваем в блендере в паштет.
Оставшиеся маслины разрезаем пополам.
Тонкими полосками режем томат.
Паштетом заполняем половинки яичных белков и сверху рисуем майонезом паутинку, используя корнетик или обычный пакет со срезанным уголком.
Интересно! Как приготовить фаршированные перцы в духовке
В центр паутинки кладем половинки маслин, рядом полоску томата и веточку укропа. Перекладываем закуску на красивое блюдо, можно с листьями салата, подаем к столу.
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами – очень интересная, вкусная и оригинальная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Сам рецепт с фото очень простой, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
9 куриных яиц;
150 г грибов;
1 луковица;
1 соленый огурец;
2–3 ст. л. майонеза;
0,5 ст. л. горчицы;
1 ч. л. сушеного чеснока;
соль и перец по вкусу;
паприка для украшения.
Приготовление:
Берем форму для выпекания маффинов и каждую ячейку смазываем растительным маслом без запаха.
Теперь у сырых куриных яиц отделяем белок и желток. Белок выливаем в одну ячейку, а желток – в другую и так поступаем со всеми яйцами.
В глубокий противень вливаем кипяток, сверху ставим форму с яйцами, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15–17 минут, температура 160 °С.
В это время мелкими кубиками измельчаем лук и высыпаем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до мягкости.
Затем добавляем к репчатому овощу мелко измельченные шампиньоны или вешенки, жарим до золотистости.
Достаем форму с запеченными яйцами, аккуратно извлекаем белки, перекладываем на тарелку, и желтки, их кладем в миску.
Теперь желтки разминаем вилкой, добавляем к ним мелко нарезанный соленый огурец, обжаренные грибы с луком. А также кладем майонез, горчицу, подсыпаем сушеный чеснок, соль и перец, тщательно все перемешиваем.
Начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавливаем на белки. Сверху присыпаем закуску паприкой и при желании измельченной зеленью.
Фаршированные яйца с сельдью и свеклой
Такой простой рецепт фаршированных яиц можно назвать «ленивая шуба», ведь здесь используется и селедка, и свекла. Закуска получается вкусной, яркой и очень аппетитной, как на фото.
Ингредиенты:
8–10 куриных яиц;
2 свеклы;
1 луковица;
1 селедка;
200 мл майонеза;
2 зубчика чеснока;
50 мл уксуса (9 %);
50 мл воды;
соль, перец, зелень.
Приготовление:
Куриные яйца отвариваем, разрезаем пополам, белки кладем на тарелку, а желтки – в отдельную миску.
Свеклу также предварительно отвариваем и натираем на крупной или мелкой терке.
В блендере измельчаем лук, заливаем его уксусом и водой, оставляем мариноваться.
Мелко шинкуем укроп, выдавливаем к зелени чеснок.
Уже очищенное филе сельди нарезаем так: половину – мелкими кубиками, другую – более крупными кусочками.
В свеклу вливаем немного растительного масла, перемешиваем.
Желтки разминаем вилкой, высыпаем к овощу вместе с рыбой, зеленью, маринованным луком и чесноком. Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.
Теперь получившейся начинкой фаршируем яичные белки, сверху выкладываем кусочки селедки, присыпаем черным перцем. Если рыбы не хватило, то используем для украшения зелень укропа.
В отличие от салата такая закуска получается более легкой, ведь здесь нет картофеля и моркови. А чтобы свекла не была водянистой, ее лучше не варить, а запечь в духовке.
Оригинальный рецепт с орехами
Быстро и просто можно приготовить на праздник вот такую, как фото, вкусную и оригинальную закуску. Это рецепт фаршированных яиц с грецкими орехами, которые обязательно понравятся всем гостям.
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
3 ст. л. майонеза;
5 грецких орехов;
1 зубчик чеснока;
150 г твердого сыра;
гранат;
листья салата;
петрушка;
соль по вкусу.
Приготовление:
Предварительно отваренные яйца делим пополам, извлекаем желтки и разминаем их вилкой.
Сыр пропускаем через мелкую терку, сразу высыпаем к желткам.
Следом выдавливаем чеснок и добавляем орехи, которые мелко рубим ножом.
Теперь ингредиенты солим и перемешиваем, добавив к ним майонез.
Листья салата разрезаем на небольшие кусочки и кладем их в половинки яичных белков.
Фаршируем белки начинкой, украшаем зернами граната и петрушкой.
Для украшения также можно использовать сухарики белого или ржаного хлеба, получается вкусно и красиво.
Фаршированные яйца во фритюре
Если вы желаете по-настоящему удивить гостей необычной закуской, то вот вам рецепт фаршированных яиц во фритюре. Такой вариант закуски можно назвать самым интересным и оригинальным.
Ингредиенты:
6 куриных яиц;
80 г грибов;
80 г лука;
50 г куриной печени;
1–2 ст. л. майонеза;
специи.
Для фритюра:
1 яйцо;
100 г муки;
100 г панировочных сухарей;
растительное масло.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца делим на половинки, белки кладем на тарелку, а желтки отправляем в миску.
Шинкуем лук и высыпаем его на разогретую сковороду с маслом.
Сразу мелко режем грибы и отправляем к луку, жарим до золотистости.
В блендер кладем куриную печень, которую нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а также грибы, измельчаем.
Желтки просто разминаем вилкой, перекладываем к ним измельченный субпродукт с грибами. Подсыпаем соль, перец, немного муската, кориандра, паприки и сушеного чеснока. Добавляем майонез и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.
Начинку накрываем пленкой и пока отставляем в сторону.
На плиту ставим глубокую сковороду, вливаем много масла для фритюра. Рядом ставим тарелку с яичными белками, с мукой, с сухарями и миску со взбитым яйцом. Также подготовим бумажные салфетки.
Теперь берем яичный белок, обсыпаем его мукой, опускаем в яйцо, после панируем в сухарях и отправляем в горячее масло.
Интересно! Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
Обжариваем белки во фритюре до красивого золотистого цвета и выкладываем на салфетки, которые впитают в себя лишний жир.
Начинку перекладываем в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и выдавливаем ее на обжаренные во фритюре и уже остывшие белки. Готовую закуску слегка присыпаем паприкой и украшаем зеленью кудрявой петрушки.
Фаршированные яйца с креветками
Еще один рецепт фаршированных яиц обязательно оценят многие хозяйки. Закуска получается вкусной, а на праздничном столе она смотрится просто великолепно.
Ингредиенты:
7 вареных яиц;
14 креветок;
70 г сливочного сыра;
1 ст. л. майонеза;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. лимона (лайма);
1 ст. л. зерновой горчицы;
небольшой пучок укропа;
1 ч. л. оливкового масла;
соль по вкусу;
кайенский перец и паприка по вкусу.
Приготовление:
Вначале замаринуем отварные креветки, чтобы морепродукты были еще вкуснее. Для этого их солим, добавляем немного кайенского перца, сока лайма и оливкового масла, перемешиваем.
Подготовим яйца, для этого разрезаем их пополам и достаем желток.
Теперь к желткам трем на мелкой терке чеснок, добавляем измельченный укроп, лимонный сок, майонез, горчицу в зернах и сливочный сыр. Также подсыпаем по вкусу соль, паприку и кайенский перец, перемешиваем до однородности.
Получившуюся начинку перекладываем в кулинарный мешок и фаршируем яичные белки.
Сверху кладем креветки и украшаем закуску по желанию. Например, дольками лайма, паприкой и цедрой.
Главное для закуски – не переварить яйца, чтобы желтки не были сухими, то же касается и креветок. А чтобы яйца хорошо чистились, в процесс отваривания в воду можно добавить уксус.
Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»
Такие фаршированные яйца в виде грибочков обязательно понравятся всем гостям, особенно самым маленьким. Закуска не только выглядит интересной, но и на вкус получается великолепной.
Ингредиенты:
5–10 яиц;
1 баночка тунца;
1–2 ч. л. майонеза;
зелень укропа;
3 чайных пакетика;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и отрезаем от яиц 1/3 часть. Верхушка яиц – это будут шляпки грибов, большая часть –грибные ножки. Не забываем извлечь желтки и переложить их в отдельную чашу.
В сотейник с водой кладем чайные пакетики, ставим на огонь, доводим до кипения. После огонь убавляем, кладем яичные «шляпки» варим 10 минут. Крепкий чай придаст шляпкам коричневый цвет, но при этом на их вкусе никак не отразится.
В это время вилкой разминаем желтки, добавляем майонез, мелко порубленную зелень укропа, соль и перец, перемешиваем до однородности.
Теперь грибные ножки плотно наполняем начинкой.
Шляпки достаем из заварки, выкладываем на салфетки, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
На сервировочное блюдо укладываем веточки укропа, то есть имитируем полянку.
Сверху выкладываем грибные ножки срезом вниз, шляпки также немного наполняем начинкой и кладем на ножки.
Для начинки необязательно использовать только тунца, можно взять любую другую консервированную рыбу, паштеты или обжаренные с луком грибы.
Фаршированные яйца – превосходная закуска, которую можно готовить в будни и в праздники. Надеемся, что все предложенные рецепты с фото вам понравились. Но при желании всегда можно поэкспериментировать со вкусами и придумать свою простую, но вкусную и оригинальную закуску.