Еда

Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц

Мы сделали подборку самых вкусных фаршированных яйц для праздничного стола. Простые, но в тоже время оригинальные рецепты, помогут вам создать красивые закуски для всей семьи.

Содержание

  • Фаршированные яйца с чесночной начинкой
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Рецепт с крабовыми палочками
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
    • Ингредиенты:

    Фаршированные яйца – популярная и всеми любимая закуска, которую часто подают на праздничный стол. Для начинки можно использовать любое сочетание ингредиентов. Но если идей нет, то предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с фото.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц0

    Фаршированные яйца с чесночной начинкой

    Сегодня есть множество рецептов с фото фаршированных яиц. Самый простой, но вкусный вариант закуски – это с чесночной начинкой.

    Ингредиенты:

    • 4 вареных яйца;
    • небольшой пучок зеленого лука;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 ч. л. майонеза;
    • зерна граната для украшения.

    Приготовление:

    • Вареные яйца разрезаем вдоль пополам, достаем желтки и складываем в миску.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц1

    • К желткам через пресс выдавливаем зубчики чеснока, засыпаем мелко измельченную зелень лука и добавляем майонез.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц2

    Интересно! Самые интересные салаты на Новый год 2020

    • Все тщательно перемешиваем до однородности и получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок.
    • На яичные белки отсаживаем начинку и украшаем закуску зернами граната.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц3

    • При желании в начинку можно добавить плавленый сыр, только при его покупке стоит внимательно изучить состав. На упаковке должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт, который готовят из отходов – он приносит вред здоровью.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц4

    Рецепт с крабовыми палочками

    Как известно, яйца превосходно сочетаются с разными ингредиентами, в том числе и с морепродуктами. И если нужно подать на стол простую, но вкусную закуску, то предлагаем рецепт с фото фаршированных яиц с крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца;
    • 5 крабовых палочек;
    • соль и перец по вкусу;
    • майонез по вкусу;
    • петрушка для украшения.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц5

    Приготовление:

    • В течение 10 минут отвариваем яйца, после остужаем в холодной воде и аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок.
    • С крабовых палочек убираем пленку и нарезаем произвольными кусочками.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц6

    • Яйца разрезаем пополам, достаем желтки и вместе с морепродуктами отправляем в блендер. Также к ингредиентам добавляем майонез, подсыпаем соль и перец. Измельчаем до получения кремообразной массы.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц7

    • Начинкой наполняем кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и фаршируем белки.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц8

    • Закуску выкладываем на блюдо и украшаем зеленью петрушки.

    Фаршированные яйца получаются очень вкусными, но если есть возможность, то вместо крабовых палочек лучше взять мясо крабов. С таким морепродуктом закуска будет еще вкуснее и ароматнее.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц9

    С паштетом из маслин

    Очень быстро и просто можно подать на стол фаршированные яйца с паштетом из маслин. Такая вкусная закуска сразу привлечет внимание гостей и покорит своей подачей и изысканным вкусом. Так что записываем рецепт с пошаговым фото и описанием.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц10

    Ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 50 г маслин;
    • 1 помидор;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • укроп по вкусу.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц11

    Приготовление:

    • Яйца отвариваем, остужаем, чистим и разрезаем пополам.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц12

    • Отделяем белки от желтков. Немного маслин оставляем для украшения, остальные вместе с желтками перебиваем в блендере в паштет.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц13

    • Оставшиеся маслины разрезаем пополам.
    • Тонкими полосками режем томат.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц14

    • Паштетом заполняем половинки яичных белков и сверху рисуем майонезом паутинку, используя корнетик или обычный пакет со срезанным уголком.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц15

    Интересно! Как приготовить фаршированные перцы в духовке

    В центр паутинки кладем половинки маслин, рядом полоску томата и веточку укропа. Перекладываем закуску на красивое блюдо, можно с листьями салата, подаем к столу.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц16

    Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол

    Фаршированные яйца с грибами – очень интересная, вкусная и оригинальная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Сам рецепт с фото очень простой, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц17

    Ингредиенты:

    • 9 куриных яиц;
    • 150 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 1 соленый огурец;
    • 2–3 ст. л. майонеза;
    • 0,5 ст. л. горчицы;
    • 1 ч. л. сушеного чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • паприка для украшения.

    Приготовление:

    • Берем форму для выпекания маффинов и каждую ячейку смазываем растительным маслом без запаха.
    • Теперь у сырых куриных яиц отделяем белок и желток. Белок выливаем в одну ячейку, а желток – в другую и так поступаем со всеми яйцами.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц18

    • В глубокий противень вливаем кипяток, сверху ставим форму с яйцами, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15–17 минут, температура 160 °С.
    • В это время мелкими кубиками измельчаем лук и высыпаем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до мягкости.
    • Затем добавляем к репчатому овощу мелко измельченные шампиньоны или вешенки, жарим до золотистости.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц19

    • Достаем форму с запеченными яйцами, аккуратно извлекаем белки, перекладываем на тарелку, и желтки, их кладем в миску.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц20

    • Теперь желтки разминаем вилкой, добавляем к ним мелко нарезанный соленый огурец, обжаренные грибы с луком. А также кладем майонез, горчицу, подсыпаем сушеный чеснок, соль и перец, тщательно все перемешиваем.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц21

    Начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавливаем на белки. Сверху присыпаем закуску паприкой и при желании измельченной зеленью.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц22

    Фаршированные яйца с сельдью и свеклой

    Такой простой рецепт фаршированных яиц можно назвать «ленивая шуба», ведь здесь используется и селедка, и свекла. Закуска получается вкусной, яркой и очень аппетитной, как на фото.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц23

    Ингредиенты:

    • 8–10 куриных яиц;
    • 2 свеклы;
    • 1 луковица;
    • 1 селедка;
    • 200 мл майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 мл уксуса (9 %);
    • 50 мл воды;
    • соль, перец, зелень.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц24

    Приготовление:

    1. Куриные яйца отвариваем, разрезаем пополам, белки кладем на тарелку, а желтки – в отдельную миску.
    2. Свеклу также предварительно отвариваем и натираем на крупной или мелкой терке.
    3. В блендере измельчаем лук, заливаем его уксусом и водой, оставляем мариноваться.
    4. Мелко шинкуем укроп, выдавливаем к зелени чеснок.
    5. Уже очищенное филе сельди нарезаем так: половину – мелкими кубиками, другую – более крупными кусочками.
    6. В свеклу вливаем немного растительного масла, перемешиваем.
    7. Желтки разминаем вилкой, высыпаем к овощу вместе с рыбой, зеленью, маринованным луком и чесноком. Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.
    8. Теперь получившейся начинкой фаршируем яичные белки, сверху выкладываем кусочки селедки, присыпаем черным перцем. Если рыбы не хватило, то используем для украшения зелень укропа.

    В отличие от салата такая закуска получается более легкой, ведь здесь нет картофеля и моркови. А чтобы свекла не была водянистой, ее лучше не варить, а запечь в духовке.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц25

    Оригинальный рецепт с орехами

    Быстро и просто можно приготовить на праздник вот такую, как фото, вкусную и оригинальную закуску. Это рецепт фаршированных яиц с грецкими орехами, которые обязательно понравятся всем гостям.

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 5 грецких орехов;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 150 г твердого сыра;
    • гранат;
    • листья салата;
    • петрушка;
    • соль по вкусу.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц26

    Приготовление:

    • Предварительно отваренные яйца делим пополам, извлекаем желтки и разминаем их вилкой.
    • Сыр пропускаем через мелкую терку, сразу высыпаем к желткам.
    • Следом выдавливаем чеснок и добавляем орехи, которые мелко рубим ножом.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц27

    • Теперь ингредиенты солим и перемешиваем, добавив к ним майонез.
    • Листья салата разрезаем на небольшие кусочки и кладем их в половинки яичных белков.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц28

    • Фаршируем белки начинкой, украшаем зернами граната и петрушкой.

    Для украшения также можно использовать сухарики белого или ржаного хлеба, получается вкусно и красиво.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц29

    Фаршированные яйца во фритюре

    Если вы желаете по-настоящему удивить гостей необычной закуской, то вот вам рецепт фаршированных яиц во фритюре. Такой вариант закуски можно назвать самым интересным и оригинальным.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц30

    Ингредиенты:

    • 6 куриных яиц;
    • 80 г грибов;
    • 80 г лука;
    • 50 г куриной печени;
    • 1–2 ст. л. майонеза;
    • специи.

    Для фритюра:

    • 1 яйцо;
    • 100 г муки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • растительное масло.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц31

    Приготовление:

    • Сваренные вкрутую яйца делим на половинки, белки кладем на тарелку, а желтки отправляем в миску.
    • Шинкуем лук и высыпаем его на разогретую сковороду с маслом.
    • Сразу мелко режем грибы и отправляем к луку, жарим до золотистости.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц32

    • В блендер кладем куриную печень, которую нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а также грибы, измельчаем.
    • Желтки просто разминаем вилкой, перекладываем  к ним измельченный субпродукт с грибами. Подсыпаем соль, перец, немного муската, кориандра, паприки и сушеного чеснока. Добавляем майонез и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц33

    • Начинку накрываем пленкой и пока отставляем в сторону.
    • На плиту ставим глубокую сковороду, вливаем много масла для фритюра. Рядом ставим тарелку с яичными белками, с мукой, с сухарями и миску со взбитым яйцом. Также подготовим бумажные салфетки.
    • Теперь берем яичный белок, обсыпаем его мукой, опускаем в яйцо, после панируем в сухарях и отправляем в горячее масло.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц34

    Интересно! Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

    • Обжариваем белки во фритюре до красивого золотистого цвета и выкладываем на салфетки, которые впитают в себя лишний жир.
    • Начинку перекладываем в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и выдавливаем ее на обжаренные во фритюре и уже остывшие белки. Готовую закуску слегка присыпаем паприкой и украшаем зеленью кудрявой петрушки.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц35

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц36

    Фаршированные яйца с креветками

    Еще один рецепт фаршированных яиц обязательно оценят многие хозяйки. Закуска получается вкусной, а на праздничном столе она смотрится просто великолепно.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц37

    Ингредиенты:

    • 7 вареных яиц;
    • 14 креветок;
    • 70 г сливочного сыра;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ст. л. лимона (лайма);
    • 1 ст. л. зерновой горчицы;
    • небольшой пучок укропа;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • соль по вкусу;
    • кайенский перец и паприка по вкусу.

    Приготовление:

    • Вначале замаринуем отварные креветки, чтобы морепродукты были еще вкуснее. Для этого их солим, добавляем немного кайенского перца, сока лайма и оливкового масла, перемешиваем.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц38

    • Подготовим яйца, для этого разрезаем их пополам и достаем желток.
    • Теперь к желткам трем на мелкой терке чеснок, добавляем измельченный укроп, лимонный сок, майонез, горчицу в зернах и сливочный сыр. Также подсыпаем по вкусу соль, паприку и кайенский перец, перемешиваем до однородности.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц39

    • Получившуюся начинку перекладываем в кулинарный мешок и фаршируем яичные белки.
    • Сверху кладем креветки и украшаем закуску по желанию. Например, дольками лайма, паприкой и цедрой.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц40

    Главное для закуски – не переварить яйца, чтобы желтки не были сухими, то же касается и креветок. А чтобы яйца хорошо чистились, в процесс отваривания в воду можно добавить уксус.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц41

    Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

    Такие фаршированные яйца в виде грибочков обязательно понравятся всем гостям, особенно самым маленьким. Закуска не только выглядит интересной, но и на вкус получается великолепной.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц42

    Ингредиенты:

    • 5–10 яиц;
    • 1 баночка тунца;
    • 1–2 ч. л. майонеза;
    • зелень укропа;
    • 3 чайных пакетика;
    • соль и перец по вкусу.

    Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц43

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и отрезаем от яиц 1/3 часть. Верхушка яиц – это будут шляпки грибов, большая часть –грибные ножки. Не забываем извлечь желтки и переложить их в отдельную чашу.
    2. В сотейник с водой кладем чайные пакетики, ставим на огонь, доводим до кипения. После огонь убавляем, кладем яичные «шляпки» варим 10 минут. Крепкий чай придаст шляпкам коричневый цвет, но при этом на их вкусе никак не отразится.
    3. В это время вилкой разминаем желтки, добавляем майонез, мелко порубленную зелень укропа, соль и перец,  перемешиваем до однородности.
    4. Теперь грибные ножки плотно наполняем начинкой.
    5. Шляпки достаем из заварки, выкладываем на салфетки, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
    6. На сервировочное блюдо укладываем веточки укропа, то есть имитируем полянку.
    7. Сверху выкладываем грибные ножки срезом вниз, шляпки также немного наполняем начинкой и кладем на ножки.
    8. Для начинки необязательно использовать только тунца, можно взять любую другую консервированную рыбу, паштеты или обжаренные с луком грибы.

    Фаршированные яйца – превосходная закуска, которую можно готовить в будни и в праздники. Надеемся, что все предложенные рецепты с фото вам понравились. Но при желании всегда можно поэкспериментировать со вкусами и придумать свою простую, но вкусную и оригинальную закуску.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Шиповник: полезные свойства, как заваривать, противопоказания

Соединили 3 картофелины с банку консервов и ужин готов. Все сыты и даже еще осталось

7 диковинных фруктов, которые вы не пробовали

Правда ли, что фермерские продукты полезнее обычных? Шеф-повар объяснил нюансы

Диетолог Дианова: при отказе от сахара позволительны сухофрукты и другие натуральные сладости

Мужчина будет доволен: готовим лагман с телятиной

Названы самые полезные сорта риса

«Замедляют нейродегенерацию»: диетолог назвала пять продуктов для здоровья мозга

Какие овощи могут навредить? Вот топ-5 самых опасных

Шесть рецептов очень вкусных тонких блинов на молоке, кефире, воде и соке

Рецепт для похудения: баклажаны в духовке. Едим — и килограммы уходят

Матча: что будет, если начать пить порошковый зеленый чай

Ваш комментарий

19 − 12 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее