Еда

Раскрыты правила безопасного хранения хлеба

Хлеб не заплесневеет и не зачерствеет в течение 14 дней, если хранить его правильно, рассказала пекарь Эмили Раффа. Правила безопасного хранения хлеба она раскрыла изданию Express.

Раскрыты правила безопасного хранения хлеба

© Lenta.ru

По словам Раффы, хлеб портится быстро, если хранить его в теплом месте. Если, например, разместить его в пакете недалеко от бытовых приборов, тепло от них и «запертая» в целлофане влага создадут идеальную среду для роста плесени. Чтобы хлеб оставался свежим дольше, пекарь посоветовала держать его в сухом прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги. При этом следует избегать не только зон рядом с духовкой, плитой и холодильником, но и вазы с фруктами.

Раффа объяснила, что некоторые фрукты, например, бананы и яблоки, выделяют газ этилен — вещество, способствующее созреванию фруктов, но он может спровоцировать и ускорение процесса порчи хлеба и рост плесени.

«Хлеб для сэндвичей хорошо хранить в пластиковом пакете; он удерживает влагу, что сохраняет корочку мягкой. Но лучше не держать этот пакет герметичным. При этом для мягких булочек идеально подходят бумажные пакеты», — рассказала специалистка.

Также, по словам пекаря, хлеб можно до двух недель держать в холодильнике, а перед подачей просто разогреть при температуре 150 градусов, заключила она.

Ранее диетолог рассказала о последствиях полного отказа от хлеба. По ее словам, если не есть хлеб, может возникнуть дефицит питательных веществ.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетологи назвали три низкокалорийных завтрака для здоровья и похудения

Так вкусно готовят только в ресторане. Простой рецепт из лаваша: быстрое и сытное блюдо на ужин

Онколог Карасев: чрезмерное потребление жирного мяса вызывает развитие рака

Как вкусно приготовить печень? Четыре отличных рецепта

Квашение: польза и риски

Кекс с цукатами на сметане

Самые вкусные рецепты лечо на зиму

Как приготовить кускус: простые рецепты и полезные советы

Лучшие рецепты постных блинов в Великий пост 2020 года

Как приготовить форшмак из сельди: очень простой еврейский рецепт

Варим Харчо, какой можно раньше было только в Грузии попробовать. Ароматный настолько, что даже соседи приходят за рецептом

Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола

Ваш комментарий

− 1 = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее