Творожки, йогурты и другие обезжиренные молочные продукты — не лучший вариант завтрака. Об этом сообщили специалисты проекта Роспортебнадзора «Здоровое питание.рф».
«Если говорить именно о молочных продуктах, то лишение их жира, как ни странно, не увеличивает их пользу, а уменьшает», — отметили эксперты.
Они обратили внимание, что кальций из такого кефира или творога хуже усваивается. Также диетологи подвергли критике мюсли. Этот продукт сочли вредным вариантом завтрака из-за высокого содержания количество сахара и жира. Специалисты не рекомендуют начинать день с каш быстрого приготовления. Они пояснили, что из-за сильного измельчения крупы, злаки теряют большую часть полезных веществ.
До этого ученые Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) в Испании выяснили, что завтрак до восьми утра сокращает риск развития сахарного диабета на 59%.