Еда

Россиянам напомнили, как правильно готовить шашлык

Делать шашлык лучше всего из курицы или индейки, очищенных от кожи, посоветовал врач-гастроэнтеролог Андрей Фарбер. В разговоре с «ФедералПресс» специалист подчеркнул, что важно обратить внимание на срок годности продукта. По его словам, относиться к приготовлению шашлыка следует серьезно, чтобы не нанести вред здоровью.

Как правильно готовить шашлык

© unsplash
"К приготовлению шашлыка стоит отнестись очень серьезно. Прежде всего необходимо определиться с видом мяса. Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи. Стоит также обратить внимание на сроки годности продукта", — пояснил эксперт.

Структура мяса должна быть плотной. Если на шашлыке образовалась влага, это свидетельствует о плохом качестве, предупредил врач. Хранить мясо рекомендуется при температуре от -2 до +4 градусов. Маринад сокращает срок хранения до 24 часов. Лучше всего выбирать для маринада винный или яблочный уксус. Подойдет и соль со специями и луком. Также стоит обратить внимание на рыбный шашлык. Его приготовление занимает меньше времени. Кроме того, блюдо из рыбы поможет получить необходимое количество белка.

Врач общей практики Мария Беляева ранее предупредила, что поджаристая корочка шашлыка опасна для здоровья. По ее словам, корочка может содержать канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Опасность представляет и недожаренное мясо: в нем могут быть личинки паразитов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Авокадо станет спелым за 10 минут: как легко ускорить созревание

Деликатес на вашем праздничном столе: как готовить перепелку

Кубанский салат на зиму — проверенные рецепты с фото

Для чего молоко добавлять в винегрет, а соду — в томатный соус: Как умные повара делают 10 любимых блюд ещё вкуснее

Токсиколог Водовозов объяснил, можно ли есть «кетчунез»

Эксперты назвали 8 продуктов, которыми можно заменить мясо во время Великого поста

Постные десерты: вкусные и простые рецепты

Готовим хека в сливочном масле: пожарили в 7 минут на сковороде

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

Куриные шашлычки не выходя из дома: готовили в духовке, но вкус как с мангала

Дагестанка показала как принято печь лепешки. Внутри картошка с мясом, а теста почти не чувствуется

Как приготовить капкейки в домашних условиях

Ваш комментарий

34 + = 43

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее