Еда

Россиянам объяснили, как выбрать самую свежую рыбу в магазине и на рынке

При выборе рыбы нужно обратить внимание на чешую — она должна быть однородной по цвету, без повреждений, рассказал NEWS.ru доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Юрий Мануков. Эксперт добавил, что на теле рыбы не должно быть участков без чешуи.

Эксперт объяснил, как выбрать самую свежую рыбу в магазине и на рынке

© globallookpress.com
Для того, чтобы выбрать качественную рыбу, нужно смотреть на ее внешний вид. Прежде всего, на чешую — она должна быть по цвету однородная, без каких-либо повреждений, фрагментов отсутствия чешуи или ранений на теле. Размороженная или свежая рыба не должна пахнуть чем-то подозрительным, — отметил Мануков.

Собеседник напомнил, что обязательно нужно осмотреть глаза рыбы — они должны быть прозрачные, ни в коем случае не мутные и не ввалившиеся. Стоит отодвинуть жаберную крышку и осмотреть жабры — у свежей рыбы они розовые, однотонные, подчеркнул биолог.

Если жабры серые, тёмные, слизистые, это говорит о том, что рыба потеряла свои исходные свойства и качества, и лучше отказаться от покупки такой рыбы. И ещё есть один критерий — смотрим тонус рыбы. Чтобы когда мы на неё нажали, а затем отпустили, вмятина быстро исчезла, и рыба приняла свою исходную форму, — рассказал Мануков.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что мясо мелкой морской рыбы богато витаминами, в том числе кальцием, витамином B12 и омегой-3, нехватка которых может спровоцировать болезни сердца и другие заболевания. Вместе с тем она подчеркнула, что мясо называют одним из факторов ускоренного старения и не рекомендуют употреблять в большом количестве.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Бабушкин десерт с грецкими орехами снова в деле: «Боже, как вкусно!»

Можно ли похудеть на ананасовой диете: отвечает врач

Врач перечислила продукты, которые ухудшают работу мозга и снижают концентрацию

Тесто без молока и яиц: замешиваем за минуты вместо долгой возни

Рецепт маринованного запеченного сладкого перца на скорую руку

Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту

В Роспотребнадзоре назвали продукты, которые маскируются под полезные

Раз в месяц закатываем холодец в банках. Потом просто открыли и сразу на стол. Хранится долго

Путь длиной в шесть тысяч лет: как человечество придумало сыр и творог

Рецепт гаспачо — острого холодного томатного супа

30 минут на кухне: простой и быстрый стейк кеты на сковороде

Перечислены самые полезные закуски для просмотра спортивных матчей

Ваш комментарий

35 − 31 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее