Еда

В Роспотребнадзоре рассказали, как увеличить пользу супа

Суп является блюдом, в котором в сбалансированном количестве находятся белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. О том, как сделать первое блюдо еще более полезным для желудка, рассказали в проекте Роспотребнадзора «Здоровое питание».

Как увеличить пользу супа

© РИА "ФедералПресс"

В телеграм-канале «Ваш Роспотребнадзор» отметили, что суп является полезным блюдом, так как в нем содержатся вареные овощи и мясо. После варки белки лучше усваиваются организмом, а жидкая консистенция супа подготавливает желудок к приему более тяжелой для него пищи.

Также интересным является тот факт, что у супа есть свойство быстрого утолять голод, потому что при его употреблении человеку приходится часто жевать. Блюдо помогает нормализовать давление и восстановить баланс жидкости.

Эксперты рассказали, что для сохранения большего количества полезных веществ суп нужно варить на втором бульоне, снимать поднявшийся жир, а также солить уже после закипания воды в кастрюле. К блюду нужно добавлять травы и специи, а варить именно на слабом огне и не закрывать крышкой.

Ранее доктор Александр Мясников рассказал, какие супы могут заменить окрошку. Врач отметил, что среди холодных блюд стоит попробовать испанский госпачо – это легкий суп, который не содержит животных жиров.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Классический рецепт шарлотки — нежного пирога с яблоками

Две минуты и готово! Выпекаем банановый торт в микроволновке

Готовим сырный соус дип с зеленью

Советы, которые помогут перейти на новый кулинарный уровень мастерства

Легко, если у тебя есть дома молоко! Домашний сыр с чесноком и укропом

Интересное меню на Новый год 2020

харе некнеби — свиные ребрышки в аджике и мацони

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»

Росстат: цены на яйца в России с 16 по 22 января снизились на 1,4%

В Орловской области только 36% учеников и родителей оценили питание в школах как хорошее

Как приготовить макароны с сыром и беконом в духовке

Хитрый трюк с формой для льда и фаршем. Теперь делаю только так.

Ваш комментарий

7 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее