Наука

Ученые назвали продукты и напитки, снижающие риск деменции, весь секрет в наличии флавоноидов

Открытие сделали ученые из Университета Квинс в Белфасте в координации с коллегами из Испании, Дании, Австралии и Австрии. При этом “эликсирами” стали чай, красное вино и ягоды.

Ученые назвали продукты и напитки, снижающие риск деменции

© runews24.ru

В экспериментах приняли участие 121 986 взрослых человек в возрасте от 40 до 70 лет. Данные для анализа предоставил британский биобанк. Исследователи изучили привычный рацион волонтеров и наличие в нем продуктов питания, насыщенных флавоноидами. Этот компонент есть в фруктах, овощах, ягодах и некоторых напитков на растительной основе.

На протяжении 9 лет исследователи отслеживали признаки деменции у испытуемых. Оказалось, что у тех, кто чаще употреблял богатые флавоноидами продукты питания, риск развития деменции был ниже на 28%. По данным журнала JAMA Network Open, люди с депрессией снизили вероятность нейродегенеративного сценария на 43-48%. 

Для здоровья также полезны: яблоки, виноград, апельсины, грейпфрут, сладкий перец, лук и темный шоколад.

Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.

Ранее стало известно, что американские ученые хотят узнать, помогут ли устройства для отслеживания сна обнаружить деменцию.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Искусственный интеллект занимается диагностикой сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые выяснили, как изменился средний размер человеческого мозга за последние десятилетия

Ученые: здоровое питание смягчит воздействие загрязненного воздуха на здоровье

ESCMID: питомцы передают хозявам устойчивые к антибиотикам энтеробактерии

Вирусоподобные белки вызывают потерю памяти у некоторых раковых больных

Учёные предложили способ раннего обнаружения болезнетворных белков

Эти симптомы могут предсказать деменцию за годы до постановки диагноза

Уникальную операцию выполнили трансплантологи в Волжском: пациентке пересадили ее собственную почку

Ученые предупредили людей с лишним весом о риске развития деменции

Ученые рассказали, чем опасен заменитель сахара

Новая теория эволюции объясняет уменьшение в размерах животных с течением времени

Химик Семенова: Прогорклые витамины на масляной основе содержат канцерогены

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее