Болезни и лекарства

Ученые назвали продукты «смертельного завтрака»

Употребление на завтрак сладких хлопьев, сосисок или сладкого йогурта способно повысить риск развития онкологии у человека в будущем.

Диетолог предупредил, какой завтрак повышает риск развития рака

© unsplash
«Это совершенно не случайно», — предупредила врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина в беседе с 5-tv.ru.

Прежде всего важно учесть, что в таких продуктах содержится много сахара. Сахар сам по себе — это лишний вес, что как раз в итоге может спровоцировать опухоль.

Поэтому различные добавки и усилители тоже приведут к такому итогу, ведь все это разрушает наши клетки и изменяет ДНК.

Чтобы как-то компенсировать вред от таких продуктов, следует добавлять к ним что-то полезное — фрукты, овощи, ягоды.

«Нужно, чтобы обязательно была клетчатка», — говорит Соломатина.

Ранее «Свободная Пресса» писала, что врач-диетолог рассказала, кому нельзя пить фруктовый чай.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Мурашко заявил о наличии разработок для лекарств от болезни Альцгеймера

Программу пожизненного обеспечения льготными лекарствами расширили

Хирург-стоматолог Телятников объяснил, безопасно ли лечить зубы «во сне»

Онколог назвал фактор «очень высокого риска» развития рака кишечника

Врач назвала сок, помогающий снизить давление

Онколог предупредил об опасной причине постоянной заложенности ушей

Оказалось, что календарь месячных помогает выявить рак. Врач объяснила, как его правильно вести

The Lancet: женщины чаще мужчин страдают от болей в спине и деменции

В ЛОКБ спасли пациента с редким синдромом ошпаренной кожи

Врач назвал шум в ушах одним из признаков смертельно опасных заболеваний

Стало известно, что у королевы Елизаветы II был рак костей

Остеопат развеял миф о развитии сколиоза из-за «неправильного сидения» и использования гаджетов

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее