Есть настоящие творцы, способные сфотографировать еду так, что фото можно рассматривать бесконечно.
Казалось бы, сегодня только ленивый не фотографирует еду и не выкладывает снимки в Сеть. Но далеко не каждому удается создавать действительно прекрасные кадры. Однако все же есть настоящие творцы, способные превратить банальные вещи практически в шедевры, которые можно рассматривать бесконечно.
spring_sunshine
http://instagram.com/spring_sunshine#
25-летняя Лола Джураева живет в Санкт-Петербурге и снимает еду на свой телефон. Она обожает фотографию и даже окончила вуз по этому направлению. Ее работы темных и насыщенных оттенков обладают особенной прелестью и шармом. Кроме еды, объектом внимания Лолы становятся кухонные принадлежности, предметы домашнего обихода, сервировка, цветы, детали повседневной жизни.
dima_mohammed
http://instagram.com/dima_mohammed#
На такие снимки уж точно нельзя смотреть на голодный желудок!
Арабка Дима Мохаммед делает теплые и уютные, по-женски трогательные фотографии. Восхитительные десерты, красивая сервировка, приятная посуда и антураж… На такие снимки уж точно нельзя смотреть на голодный желудок! Фотографии девушка делает на камеру, и они неизменно собирают по паре тысяч лайков.
cannellevanille
http://instagram.com/cannellevanille#
Аран Гойага живет в Сиэттле и растит двоих детей, обожает готовить и фотографировать результаты своего творчества. Ее снимки еды всегда легкие и воздушные, и даже кажется, что предметы на них парят над поверхностью. В 2012 году результатом любви Аран к кулинарии и фотографии стала книга ее рецептов «Small Plates and Sweet Treats».
bakerhands
http://instagram.com/bakerhands#
Тара предпочитает думать о пекарне, как о живом существе.
Тара Дженсен из штата Северная Каролина уже девять лет профессионально занимается выпечкой. Она предпочитает думать о пекарне как о живом существе. Ее блог наполнен фотографиями самого разнообразного хлеба и пирогов. Используя навыки визуального художника, Тара передает зрителю то, чем она живет, что ее интересует. Среди фотографий попадаются и кадры процесса выпечки.
kraut_kopf
http://instagram.com/kraut_kopf#
Ребята из Берлина Янник Шон и Сьюзан Пробст вместе готовят вегетарианские блюда и фотографируют их. Ведь красивыми и аппетитными могут быть не только сложные блюда из десятка ингредиентов, но и сырая и здоровая пища, главное — правильно подойти к процессу приготовления и фотографирования, подобрать подходящий фон и дополнить деталями!
vkrees
http://instagram.com/vkrees#
Девушка получила награды и признание за работу в области продовольствия и натюрморта фотографии.
Ванесса Рис живет в Бруклине со своим другом и толстым рыжим котом Маршалом. Девушка получила награды и признание за работу в области продовольствия и натюрморта фотографии. Она очень увлечена созданием красивого света и часто, чтобы получить хороший кадр, использует до восьми различных источников света.
timrobisonjr
http://instagram.com/timrobisonjr#
Блог фотографа и иллюстратора Тима Робинсона из Северной Каролины посвящен не только еде, в нем множество снимков мест, где он бывает, интерьеров и приятных мелочей. Но, по всей видимости, автор не прочь вкусно поесть и не упускает возможности превратить даже самую простую еду в приятные картинки.
cacahuete_sr
Автор, похоже, очень любит экспериментировать с композициями на чистом белом фоне.
Фотограф из Нью-Йорка Шерон Радиш профессионально работает с несколькими известными глянцевыми журналами, связанными с ресторанами и поварами. Все предметы на фотографиях выставлены и выверены с геометрической точностью. Автор, похоже, очень любит экспериментировать с композициями на чистом белом фоне. Прекрасные фотографии еды разбавлены городскими пейзажами и интерьерами.
willcookwilleat
http://instagram.com/willcookwilleat#
Уиллин Лоу из Сингапура — профессиональный шеф-повар, который нашел в себе талант фотографа. Сейчас он работает в итальянском ресторане при неплохом отеле. Стоит ли говорить, что все блюда на его снимках выполнены профессионально и выглядят уж очень аппетитно?
dicanelo
http://instagram.com/dicanelo#
Невозможно удержаться — так и хочется попробовать всю эту красоту!
Шеф-кондитер Диала Конело живёт в Торонто, много путешествует, постоянно готовит и фиксирует все это в своём фотоблоге. Больше всего здесь, конечно, сладкого: вафли с клубникой, круассаны, коктейль из соевого молока с черникой и арахисовым маслом, чизкейк. Невозможно удержаться — так и хочется попробовать всю эту красоту!