Порой хороший обед может скрасить даже самый незадавшийся день на отдыхе, а иногда прекрасный ужин — это вообще единственное, о чем вы будете помнить, вернувшись из путешествия. Так или иначе, но пища физическая неразрывно следует бок о бок с нами, когда мы пытаемся наполнить духовные «кладовые» вдали от родного дома. Если углубиться в этот вопрос, то окажется, что практически каждый населенный уголок планеты славится каким-то своим блюдом, которое так вкусно не готовят больше нигде в мире. Звучит так категорично, что можно потом еще долго себя корить за упущенную возможность ощутить новый вкус. Мы составили гид по 25 блюдам, попробовать которые нужно хотя бы раз в жизни, но желательно в строго определенном месте. Теперь ваше путешествие точно будет полным, впрочем, как и желудок.
— Паста с перцеми и сыром в Риме —
Незатейливое, но от того не менее вкусное блюдо сам великий гастропутешественник и телеведущий Энтони Бурден рекомендует попробовать в заведении Roma Sparita, что находится в районе Трастевере в Риме.
— Карривурст в Берлине —
Среди колбас, которыми гордится Германия, особое место занимает колбасное блюдо под названием Карривюрст, считающееся фирменным в Konnopke Imbiss, что в Пренцлауэр-Берг.
— Ржаной сэндвич с пастрамой в Нью-Йорке —
Это блюдо с горчицей и соленьями отлично готовят в Katz’s Delicatessen.
— Утка по-пекински в Китае —
Как ни странно, но пекинскую утку искать стоит именно в заведениях города Пекин.
— Стейк в Испании —
Хорошо готовят мясо на всей планете много где, но в заведении El Carpicho в одной испанской деревне в провинции Леон мастерство их подачи доведено до совершенства.
— Севиче в Перу —
За сырой рыбой в соке лайма и перце поехать стоит в Sakuay, также известном как Chez Wong в городе Лима.
— Журек в Польше —
Оказавшись в Польше, не забудьте попробовать суп журек на закваске с овощами и колбасами.
— Омары в штате Мэн —
Настоящий ролл из омара вам подадут в Bar Harbor.
— Бирьяни в Индии —
Одно из лучших блюд из риса и, конечно же, специй можно попробовать в Paradise Food Court в Хайдарабаде.
— Лапша фо во Вьетнаме —
Убедитесь, что ваша лапша достаточно горяча, иначе вы не почувствуете остроты в той степени, в которой это задумывалось.
— Рагу с пивом в Ирландии —
Невероятная комбинация из баранины, стаута, картофеля, овощей и трав.
— Стейк в Париже —
Умеют готовить стейки и во Франции, а парижский ресторан Le Relais de L’Entrecôte лишь очередное тому доказательство.
— Оладья фри в Новом Орлеане —
Лучшим место, где подают этот вкусный десерт с сахарной пудрой, считается Cafe du Monde.
— Морепродукты в Белизе —
Здесь все только самое свежее, вкусное и только для вас. Хорошо-хорошо, для всех, кто готов платить.
— Говядина Кобе в Японии —
Здесь она тает во рту как больше нигде в мире!
— Тажин в Марокко —
Баранину по-марокански с изюмом, специями, миндалем и кускусом лучше всего готовят на родине этого блюда.
— Утка конфи во Франции —
Обязательно побалуйте себя утиными ножками в сале, если будете проезжать по региону Гасконь.
— Удон в Японии —
Отличную лапшу в бульоне с луком, тофу и морепродуктами готовят в японском городе Сануки, хотя и по всей стране мало какое приличное заведение обманет ваши ожидания.
— Гуляш в Венгрии —
Найти лапшу порой можно и в этом блюде венгерской кухни, куда также добавляют говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец и картофель.
— Мидии фри в Бельгии —
Лучшая закуска под бокал настоящего бельгийского пива!
— Хачапури в Грузии —
Как следует закусить можно в Грузии, если взять эту лепешку с яйцом и сыром.
— Рыба и чипсы в Лондоне —
Без этого блюда, знакомого еще со времен школьных учебников по английскому языку, не должна обойтись ни одна поездка в столицу Великобритании.
— Пицца в Неаполе —
За лучшими в вашей жизни маргаритами и маринарами заходите в пиццерию L’Antica Pizzeria da Michele, которая готовит их более сотни лет.
— Пулькоги в Корее —
Стоит хоть раз попробовать и корейскую говядину, вымоченную в смеси соевого соуса, кунжутного масла, имбиря, лука, чеснока, вина и сахара.
— Шоколадный торт в Вене —
А за десертом в виде шоколадного торта можно заехать в одну из старинных венских кондитерских вроде Cafe Landtmann.