Еда

3 начинки для слоеного пирога / Не только сладкие варианты

Слойки пекли еще древние египтяне. И в наши дни слоеное тесто остается популярной основой для выпечки. Из него можно приготовить совершенно непохожие, но одинаково вкусные блюда. Предлагаем 3 рецепта начинок для слоеного пирога: две сладкие и одну соленую.

3 начинки для слоеного пирога / Не только сладкие варианты0

1. Слойки с вишневой начинкой

Для сладких слоек лучше всего подходит дрожжевое слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, но если нет времени ждать, пока оно дозреет, подойдет и покупное.

В качестве ингредиентов вам понадобятся замороженная вишня без косточек, сахар и крахмал, чайная ложка сливочного масла, столовая ложка молока и одно яйцо. Приготовление таких слоек не требует много времени — подготовьте тесто и начинку согласно рецепту, смажьте противень сливочным маслом, разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте слойки до появления румяной корочки — примерно 20-25 минут. Перед подачей готовый пирог остудите.

2. Пирог с сыром и фаршем

Для пирога с сыром и фаршем идеально подойдет бездрожжевое тесто — в большинстве рецептов его советуют готовить на основе маргарина. Но мы рекомендуем взять вместо маргарина сливочное масло, поскольку оно полезнее.

Приготовление пирога с сыром и фаршем потребует всего 30-40 минут — просто сделайте рулет из теста с начинкой согласно нашему рецепту, выложите косичку на противень, смажьте сверху яйцом и посыпьте кунжутом.

3. Пирог с яблоками и грушей

Пирог с яблоками и грушей можно готовить как на дрожжевом, так и на бездрожжевом тесте — сочетание сладких яблок с кислыми грушами делают его идеальным десертом на осень и зиму. Чтобы сделать пирог более сытным, добавьте к рецепту творожный сыр. Приготовление такого десерта тоже не требует много времени — всего 20 минут! Внимательно отнеситесь к выбору яблок: кислые сделают пирог более сочным, а сладкие — более нежным и даже медовым.

Что можно сделать?

Заменить сыр в любой из двух последних начинок творогом. Обратите внимание, что в нашем яблочном пироге не используется соль — хватает солоноватости сыра. Поэтому творог нужно будет дополнительно подсолить, иначе выпечка будет пресной.

Больше о пирогах на Food.ru:

  • Мировые пироги: лучшие рецепты из разных стран
  • Лучшие осетинские пироги: подойдут и к новогоднему столу
  • Лучшие пироги на Новый год: 10 праздничных рецептов

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Блюда китайской кухни, которые должен попробовать каждый

Рецепт для похудения: фаршированные кабачки. Едим — и килограммы уходят

Гораздо лучше, чем кофе: почему чай иногда так бодрит

Никаких красителей, только польза! Готовим с детьми зеленые блинчики

Печенье «Орешки» без формочек + видео

А подать немедля пилав с пулярдою! Какие кухни мира прижились в России

Что будет, если каждый день есть сливочное масло

Ленивые пирожки из картофельного теста. Без лепки — то, что нужно для быстрого перекуса

Так котлеты получатся обалденными: уберите из них 2 популярных ингредиента

Самая вкусная рыба в мире: неожиданный ТОП-10

Кандидат технических наук развеяла мифы о хлебе

Шоколадный пирог к чаю. Быстрый и вкусный рецепт: приготовит даже ребёнок

Ваш комментарий

90 − = 84

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее