Еда

3 рецепта шампиньонов на мангале и гриле: просто, сочно и очень вкусно

Шампиньоны на гриле и мангале — идеальная закуска для отдыха на природе. Они разнообразят привычный шашлык из мяса и станут сытным угощением для вегетарианцев и постящихся. Делимся 3 рецептами запеченных грибов.

Три простых и вкусных рецепта шампиньонов на мангале и гриле

© РИА Новости

Классические шампиньоны на мангале

Для приготовления классических запеченных шампиньонов вам понадобятся:

  • Шампиньоны — 500 г;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Бальзамический уксус — 30 мл (необязательно);
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Соедините соевый соус, уксус, масло и специи в миске, всыпьте измельченные чеснок и зелень, перемешайте. В отдельную емкость выложите вымытые шампиньоны, залейте их маринадом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Нанижите грибы на шампуры, готовьте на мангале около 15 минут, в процессе переворачивая.

Шампиньоны на мангале, маринованные в сметане

Чтобы шампиньоны на мангале получились особенно сочными, замаринуйте их со сметаной. Вам понадобятся:

  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Сметана — 150–200 г; сливочное масло — 100 г; чеснок — 6 зубчиков;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Хорошо смешайте растопленное масло, специи и сметану. Залейте вымытые грибы сметанной смесью, перемешайте, дайте настояться в течение 2 часов или более. Нанижите на шампуры и запекайте на мангале 5–7 минут.

Шампиньоны в майонезе на гриле

Для приготовления шампиньонов на гриле вам понадобятся:

  • Шампиньоны — 600 г;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Кориандр, перец, соль — по вкусу;
  • Измельченные лавровые листья — 2 шт.

Нарежьте шампиньоны на половинки. Сложите в миску, влейте майонез, посыпьте специями, перемешайте. Маринуйте в холодильнике под крышкой 30 минут. Выложите на разогретый гриль и готовьте около 7 минут.

Если вы не любите майонез, замените его аджикой, а перец и кориандр — 2 ст. л. оливкового масла. Соедините ингредиенты, смешайте с нарезанными шампиньонами, дайте замариноваться и запекайте 7 минут. Грибы приобретут насыщенный островатый вкус.

Это были простые рецепты очень вкусных шампиньонов на мангале и гриле. Запеченные маринованные грибы порадуют ярким вкусом и нежной текстурой.

Ранее мы поделились 10 рецептами холодных супов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Сколько дней можно хранить готовые блюда в холодильнике: исчерпывающая инструкция

Специалисты дали советы по приготовлению полезных бутербродов

Названо идеальное для жаркой погоды меню

Наталья Бабкова: «Чтобы не тревожиться за талию, надо изучать упаковку продуктов»

Классический рецепт безе: нежное хрустящее лакомство из минимума продуктов

Врач объяснила, насколько для организма вредно просроченное пиво

Легко и просто! Готовим дома знаменитые Донаты

Врач объяснила, чем мандарины полезны для здоровья

Россияне рассказали о любимых начинках блинов на Масленицу

Это так обалденно!

Эксперты назвали продукты, в которых много витамина С

Слоеный пирог с картошкой можно есть хоть каждый день! Очень вкусно получается

Ваш комментарий

+ 30 = 36

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее