Еда

5 хитростей поваров, делающих обычные макароны шедевром

5 хитростей поваров, делающих обычные макароны шедевром0

Даже без использования начинок и мясных дополнений, вкус обычных макаронов можно сделать вкуснее. В итоге они не слипаются, становятся сочными, а их вкус перестает напоминать клей. Когда дело касается макарон или пасты, повара разделают хитрости на несколько этапов: выбор пасты, непосредственно варка, и последующее наполнение маслом для сочности. После этого с пастой можно делать что угодно – но основа будет правильная и вкусная. 
Помните о пищевой ценности

5 хитростей поваров, делающих обычные макароны шедевром1

Одна стандартная порция пасты болоньезе, весом в 70-100 граммов, содержит в себе около 300 калорий. Эта цифра может плавать в небольших пределах, однако все это не должно иметь для вас никакого значения. Гораздо важнее калорийности то, на что приходятся эти калории — в идеале, это должны быть сложные углеводы, правильные жиры и немного белка. Такое сочетание можно получить только от сложносоставного рецепта, в котором есть место не только макаронам, но и овощам, сыру и разного рода вкусовым заправкам.

Правильные макароны

5 хитростей поваров, делающих обычные макароны шедевром2

Любой знает, что качество макаронных изделий может быть самым разным — обычно оно напрямую влияет на стоимость продукта. Чем лучше качество пшеницы — тем больше белка в пасте. На это влияет сорт пшеницы, время сбора и помол муки. Попытаться определить качество продукта можно и на глаз — хорошая паста будет однородного желтоватого цвета, в то время как мука более низкого качества белее из-за более тщательного помола.

Аль денте

5 хитростей поваров, делающих обычные макароны шедевром3

Если вы заполучили хорошие макароны, то это еще далеко не все. Важно правильно их сварить. Сегодня только ленивый не знает про «аль денте» — консистенцию, до которой рекомендовано варить макаронные изделия. Немного твердые и упругие спагетти или любые другие макаронные изделия, имеют гораздо более низкий гликемический индекс и, следовательно, пищеварительным ферментам легче их растворить. Такая паста обеспечит вас энергией и не станет причиной лишнего веса.

Немного масла

5 хитростей поваров, делающих обычные макароны шедевром4

Сами макароны нужно варить в чистой подсоленной воде, но позже, вам не обойтись без заправки. Это может быть и простое оливковое масло, которое в совокупности с солью и специями даст отличный вкус. Вы также можете сделать одну из сотен вариантов заправки для пасты, например, болоньезе. Правильные жиры и сложные углеводы в данном случае работают в качественном симбиозе, снабжая организм энергией.

Правильная кислотность

5 хитростей поваров, делающих обычные макароны шедевром5

Попробуйте также использовать ингредиенты с высоким уровнем кислотности. Такие компоненты способствую ферментации пищи. Благодаря этому трюку, ваша паста станет действительно полезным блюдом, которое усвоится полностью. В качестве компонентов для заправки подойдут каперсы, оливки или вяленые помидоры. Но можно использовать и обычные томаты — повышенная кислотность станет благоприятным фоном для усвоения макаронных изделий.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Без замеса теста: быстро, просто. Получила массу удовольствия от этих пирожков

Как приготовить свеклу бесподобно и полезно. Простой салат, который заменит ужин

Приправы и соусы: какие необязательно хранить в холодильнике

Научное объяснение: почему блины круглой формы

Эта закуска исчезает первая со стола. Вкусный рецепт из простых продуктов: просто и быстро

Как правильно хранить авокадо в домашних условиях чтобы дозрел и не испортился

Свой день рождения жена отметила в кафе, мужу не понравилось. «Мою днюху будем праздновать по старинке, с гостями и салатами!» – решил муж

Крымское и «Казак»: В отрасли назвали самые «элегантные» российские вина

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Россиянам объяснили, как выбрать самую свежую рыбу в магазине и на рынке

Раскрыт секрет приготовления кыстыбыя. Национальное блюдо подают гостям саммита БРИКС в Казани

Минтай в сметане с сыром в духовке

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее