Дом и сад

5 правил для выбора самого вкусного пломбира

5 правил для выбора самого вкусного пломбира. Рассмотрим основные правила при выборе мороженного, следуя которым, вы всегда будете покупать самый качественный и вкусный пломбир!

Содержание

  • 1. Потрогайте мороженое
  • 2. Выбирайте пломбир без растительных жиров
  • 3. Цена мороженого не может быть низкой
  • 4. Текстура пломбира должна быть кремовой и воздушной
  • 5. На упаковке должен быть указан ГОСТ

Оригинальный пломбир, который готовили в XIX веке во Франции, несколько отличается по своей рецептуре от того мороженого, которое очень любили в СССР. Во французское мороженое, например, обязательно добавляли яйца и цукаты. Несмотря на различия, советский пломбир вызывал восторг у приезжих иностранцев потому, что его делали полностью из натуральных ингредиентов. Это сказывалось и на вкусе десерта.

Попробовать настоящий пломбир сегодня можно, только проведя немало времени у прилавка и изучив этикетки производителей. Мы подготовили для вас пять основных правил, которые помогут с выбором правильного мороженого.

5 правил для выбора самого вкусного пломбира0

1. Потрогайте мороженое

Как бы странно это ни звучало, но прежде чем брать пломбир, его стоит попробовать на ощупь. Во-первых, предпочтение стоит отдавать мороженому в полимерной, а не бумажной упаковке. В ней пломбир лучше сохраняет свой вкус, форму и тает медленнее. Во-вторых, мороженое должно храниться в магазинных холодильниках при температуре ниже -18 градусов.

Пломбир будет на ощупь деформированным, если условия хранения были нарушены. Если на упаковке замечен иней или капельки воды, значит температурный режим нарушался. Это скажется на вкусе пломбира, и кроме того, нарушится текстура десерта.

В таком случае мороженое лучше поискать в другом магазине, где следят за правильным хранением продуктов.

5 правил для выбора самого вкусного пломбира1

2. Выбирайте пломбир без растительных жиров

Строго говоря, пломбиром не может называться мороженое, содержащее хотя бы грамм растительного жира вместо молочного. Качественный пломбир — это исключительно молочный продукт. Однако некоторые производители этим правилом пренебрегают, а значит и пренебрегают здоровьем покупателей. В норме жирность пломбира может быть от 12 до 20%. А также чем меньше ингредиентов в составе и, чем они натуральнее, тем лучше.

Настоящий вкус мороженого невозможно заменить никакими искусственными веществами. Все ароматизаторы и добавки в составе должны быть только натуральными.

5 правил для выбора самого вкусного пломбира2

3. Цена мороженого не может быть низкой

Качественный пломбир не может стоить слишком дешево. Это только в СССР стаканчик мороженого можно было купить за 20 копеек. Снизить цену на пломбир производитель может, только снизив стоимость самих ингредиентов.

Как правило, дешевый пломбир — это фальсификат, где молочный жир практически полностью заменен растительным, а сахара добавлено больше чем нужно. В итоге вместо вкуса, родом из детства, можно получить некачественную смесь в стаканчике.

5 правил для выбора самого вкусного пломбира3

4. Текстура пломбира должна быть кремовой и воздушной

В мороженом важен не только вкус, но и текстура. В нем не должно быть комочков и кристалликов льда. Их наличие говорит о нарушении технологии производства и хранения. Оценить текстуру можно при разморозке —настоящий пломбир не превратится в водянистую лужицу на тарелке. Подтаявшее мороженое должно быть однородным по виду и напоминать легкую сливочную пенку по текстуре.

5. На упаковке должен быть указан ГОСТ

Раз в год мороженое проверяют независимые эксперты «Росконтроля». Они следят, чтобы указанный на упаковке ГОСТ действительно соблюдался. В 2018 году это соответствие подтвердил пломбир «Золотой стандарт».

Эта марка завоевывает первое место среди пломбиров в независимой экспертизе «Росконтроля» уже три года подряд, что делает «Золотой стандарт» чемпионом среди пломбиров.

5 правил для выбора самого вкусного пломбира4

Эксперты отмечают, что его вкус напоминает то самое мороженое из детства, которым мог бы гордиться каждый и который так восхищал иностранцев.

5 правил для выбора самого вкусного пломбира5

Пломбир — то лакомство, которое возвращает нас во времена, когда мороженое покупали всей семьей, прогуливаясь по парку. Этот сладкий сливочный холодок был нашим общим приятным воспоминанием. Освежить его в своей памяти легко — достаточно выбрать стаканчик с натуральным пломбиром, а значит и настоящим вкусом.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Какие цветы нельзя ставить в одну вазу

Цены на билеты на Чемпионат мира по футболу 2018

Бывшая коммуналка, фотостудия, а теперь — уютная квартира! Интерьер в доме 1927 года

Какие цветы можно высаживать в грунт в апреле—мае

Лук Эксибишен — выращивание из семян и когда сажать в 2022 году

Более 30 процентов россиян не заводят дома животных из-за беспокойства за ремонт

Интерьер дизайнера и ее семьи: квартира 59 кв. м с акцентами и необычными решениями (без плитки на фартуке и в ванной)

Биологи выяснили, с чем связана склонность лабрадоров к полноте

10 растений-плетучек, которые преобразят ваш участок за короткий срок

Можно ли перенести кухню при перепланировке

Дизайн комнаты для девочки 10 лет: идеи и советы по созданию стильного и функционального интерьера

Что можно и что нельзя делать на Рождество Христово?

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее