Еда

5 рецептов вкусных завтраков: омлет «Пуляр», шакшука и оладьи из кабачков

Размышляете, что приготовить на завтрак? Делимся интересными идеями: побалуйте себя популярной на Востоке шакшукой, турецкими оладьями из кабачков с паприкой, французским омлетом «Пуляр» и многим другим. Все эти рецепты мы собрали для вас в одной подборке. Выбирайте то, что приглянется вам больше всего:

Пять рецептов вкусных завтраков

© globallookpress.com
  • Шакшука: необычная яичница на завтрак
  • Турецкие оладьи из кабачков с паприкой
  • Классические тонкие блинчики
  • Пышный омлет «Пуляр» как во Франции
  • ПП-сырники без сахара

Шакшука: популярная в Израиле и арабских странах яичница

Шакшука — это популярное блюдо в Израиле и арабских странах, представляющее собой яйца, приготовленные на томатно-овощной основе. Для ее приготовления нужно обжарить лук, болгарский и острый перец, затем добавить чеснок, специи, томаты и готовить до загустения. После этого в томатную смесь вбиваются яйца и доводятся до нужной степени прожарки. Блюдо подается горячим с зеленью, хлебом или питой.

ПП-сырники без сахара

Эти сырники готовятся из творога 5% жирности, одного крупного куриного яйца, ванилина и кусочков кураги. Курага заливается кипятком, затем нарезается. Белок взбивается до пены, смешивается с творожной массой и желтком, а затем добавляется курага. Тесто распределяют по формам и выпекают в духовке при 180 градусах около получаса. Блюдо низкокалорийное и подходит для правильного питания.

Тонкие блинчики по классическому рецепту

Это знакомое с детства блюдо готовится достаточно просто. Вот наш классический рецепт для приготовления идеальных блинчиков.

Яйца взбиваются с сахаром и солью, затем постепенно добавляется молоко и просеянная мука. Важно тщательно перемешивать, чтобы избежать комков. После добавления масла тесто жарят на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Эти блинчики можно подавать с любой начинкой: вареньем, медом или сметаной.

Омлет «Пуляр» по-французски

В очередном рецепте вкусного завтрака вспомним о традициях французской кухни. Воздушный омлет «Пуляр» готовится следующим способом. Сначала отделяют белки от желтков. Белки взбивают с солью и лимонным соком до крепкой пены, а желтки смешивают со сливками. Первым делом на сковороде жарятся желтки, затем сверху выкладывается белковая масса. Готовят омлет на слабом огне 10–15 минут, пока белки не станут упругими. Омлет сворачивают и подают, как сэндвич, с овощами.

Оладьи из кабачков по-турецки с паприкой

Оладьи из кабачков по-турецки — это простое и вкусное блюдо, где тертые кабачки смешиваются с яйцом, луком, сыром (фетой или брынзой), мукой и паприкой. В смесь добавляют муку для густоты, затем формируют небольшие оладьи и обжаривают их до румяной корочки с обеих сторон. Подаются они горячими, обычно с соусом на основе йогурта или сметаны, что придаёт блюду свежесть. Эти оладьи — сытный и лёгкий вариант завтрака или перекуса.

Это были пять рецептов вкусных и разнообразных завтраков. Попробуйте приготовить все эти блюда у себя дома. Проверено: получится сытно.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

10 самых нелюбимых продуктов в мире

Как правильно хранить сыр в холодильнике

Спрос на маринованный чили в России вырос в 16 раз в течение года

Диетолог Робертс назвал один из лучших продуктов для похудения и красивой кожи

Нутрициолог Тихоненко назвала продукты, которые способны подарить заряд бодрости

Готовим хумус в домашних условиях

Как выбрать молоко в магазине: проверенные советы

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

Салат из шпрот с яйцом и огурцом

Шеф-повар Джорджа Клуни рассекретила любимое «вредное» блюдо актера и его семьи

Как украсить яйца на Пасху без красителей: видео

Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Ваш комментарий

26 − = 22

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее