ЗОЖ

5 самых опасных сочетаний еды с алкоголем

Катерина Саломе

Алкоголь не несет пользы сам по себе, но в сочетании с определенными продуктами может быть особо опасен. В данной статье "Рамблер" рассмотрим некоторые из самых вредных комбинаций, которые следует избегать.

5 самых опасных сочетаний еды с алкоголем

© ru.123rf.com

Жирная пища

Употребление жирной пищи, такой как фастфуд или жирные закуски, вместе с алкоголем может привести к повышению уровня жиров в крови и оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, сочетание жирной пищи и алкоголя может вызвать ощущение тяжести в желудке и повысить риск пищевого отравления.

Соленая еда

Употребление соленой пищи, такой как чипсы или соленые орехи, с алкоголем может привести к обезвоживанию организма. Спиртное имеет мочегонное действие, которое усиливается в сочетании с соленой пищей. Это может привести к дехидратации организма и нарушению электролитного баланса.

4 продукта, которые спасут от изжоги

Сладости

Употребление большого количества десертов или сладостей с алкоголем может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови и повысить риск развития диабета. Кроме того, это сочетание может привести к нарушению пищеварения и вызвать дискомфорт в желудке.

«Если говорить о самых ужасных сочетаниях алкогольных напитков и еды, я бы к ним отнесла шипучие алкогольные напитки (шампанское, пиво) в сочетании с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи», — в беседе с «Известиями» отметила врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

Морепродукты

Некоторые морепродукты, особенно сырые или недостаточно приготовленные, могут содержать бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Употребление алкоголя вместе с такими продуктами может усилить действие этих бактерий и ухудшить состояние здоровья.

Энергетические напитки

Сочетание энергетических напитков, которые содержат кофеин и другие стимуляторы, с алкоголем может создать опасную комбинацию. Кофеин может скрывать ощущение усталости и опьянения, что приводит к чрезмерному потреблению алкоголя и повышает риск передозировки.

Ранее мы писали про лучшие продукты от головной боли.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог рассказала, какой суп самый вредный для здоровья

Синяки под глазами: причины, профилактика

Эндокринолог Хардикова развеяла популярные мифы о правильном питании

Жизнь без сна: Кто виноват в том, что люди спят все меньше

Диетолог Васильева: для пожилых полезно мясо индейки, курицы, кролика и телят

Россиянам назвали продукты, снижающие уровень стресса

Врач Кулешов рассказал, как правильно загорать и защищать кожу

Врач перечислила методы поддержания подвижности суставов

Названы самые эффективные противораковые продукты из средиземноморской диеты

Профессор Бузунов: профессиональным спортсменам полезно спать днем

Сексуальная магия борща. Стало известно о неочевидном свойстве свёклы

Врач развеял популярный миф о мороженом в жару

Ваш комментарий

77 − = 75

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее