Еда

Абрикосовое варенье дольками: легкий пошаговый рецепт

Абрикосовое варенье дольками не только полезное, но и вкусное лакомство. Делимся простым рецептом этого лакомства, с которым справится даже начинающий кулинар.

Абрикосовое варенье дольками: легкий пошаговый рецепт

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Способ приготовления

Как следует вымойте абрикосы. Разрежьте каждый плод пополам, уберите косточку. Если абрикосы очень крупные, то следует порезать их на кусочки.

Положите плоды в большую кастрюлю или другую подходящую емкость. Посыпьте их сахаром. Оставьте абрикосы на ночь или на 5-6 часов: нужно, чтобы в емкости появился их сок.

Когда плоды пустят сок, отправьте кастрюлю с ними на плиту, доведите будущее варенье до кипения. Затем убавьте огонь, варите еще около 10 минут. Не забывайте постоянно снимать пенку. Потом снимите кастрюлю с огня и дайте блюду полностью остыть.

Когда абрикосы остынут, снова поставьте их на огонь, доведите до кипения. Готовьте варенье еще около 10–15 минут, снимая пенку. На этом этапе можно добавить в смесь лимонную кислоту — тогда варенье будет покислее.

Готовность варенья можно проверить так: возьмите немного варенья и капните на ноготь. Если сироп загустел, то варенье готово. Если нет, продолжайте варить его еще некоторое время.

Еще в горячем виде варенье можно разлить по банкам и закатать. Не забудьте укутать банки в полотенце!

Ваше абрикосовое варенье дольками готово! Приятного аппетита!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Соединили манку и воду. Сковорода кружевных блинов почти из ничего, и они вкуснее обычных

Ретропонедельник №134. Сетка академика Павловского

Диетолог Королева: красное вино, клубника, шоколад подходят для романтического ужина

Крем-Брюле

Как готовить голубцы из свежей капусты

Продукты для усмирения аппетита

Когда можно есть пироги

Куриный пудинг в духовке

Что такое эстрагон, как его выбрать и с чем готовить

Рецепт блинов на воде с творожной начинкой

Шеф-повара Пискунов и Сырников: Пасхальный кулич должен делаться на квасном тесте

«Добавьте чеснок, имбирь и рыбный соус». В Сети обсуждают необычный рецепт кофе

Ваш комментарий

14 − = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее