Актер Михаил Богдасаров рассказал, что вернувшись в Москву после съемок во Вьетнаме, стал пробовать сушеных насекомых – это способствует похудению. В поездке он приобщился к местной кухне, где это «было поставлено на поток».
С артистом общался сайт mk.ru.
В Москве Богдасаров ест не только сушеных насекомых, но и печенье из сверчковой муки. Им актер периодически угощает гостей.
Артист отметил: если не говорить, из чего это, даже подумать невозможно, что еда из насекомых.
Он рассказал, что во время съемок в Нячанге переводчица привезла всех в место, где готовили блюда из кузнечиков и другой живности. Богдасаров с недоверием отнесся к новой пище – признался, что «не было привычки все это есть». Однако спустя пять минут актер забыл, что употребляет насекомых.
«… Оно как-то легко пошло, и я почувствовал какой-то необыкновенный прилив энергии», — поделился Богдасаров.
Ранее певец Прохор Шаляпин попробовал экзотические блюда на дегустации, в частности, лапки лягушек. Съев лапки саранчи, он заявил, что это бы подошло балерине Анастасии Волочковой. Также артист оценил печенье из перемолотых сверчков и сравнил его с курабье.