Еда

Аналитик объяснил, будет ли мясо ламы пользоваться популярностью у жителей России

Представители Боливии подали запрос на разрешение экспорта мяса ламы в Россию. Насколько полезен подобный продукт и подходит ли такое мясо россиянам? Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Аналитик объяснил, будет ли мясо ламы пользоваться популярностью в России

© РИА Новости

Боливия – один из основных поставщиков мяса говядины в Россию. По словам директора национальной службы по фитосанитарному контролю и безопасности продуктов питания Боливии Хавьера Суареса, в мясе ламы содержится мало холестерина. По вкусу оно — нечто среднее между бараниной и говядиной.

Аналитик Даниил Кашин считает, что такого мяса будет немного на российских прилавках.

«Это пока незнакомый потребителю продукт, который однозначно будет стоить не дешевле говядины. Думаю, что пока его будут предлагать только в ресторанах высокой кухни», — сказал он.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Великолепные стейки из говядины

Выливаем омлет на сковороду и сразу начинаем закручивать. Завтрак стал деликатесом

Чем полезна и вредна клубника для здоровья

Готовлю с Советских времен. Салат «Киевский» — гости всегда съедают его самым первым

Блюда из свинины на Новый год 2024: оригинальные рецепты в духовке и на сковороде

Превратили банальную свеклу в главный зимний салат: простой, витаминный и очень питательный

Как приготовить хинкали

Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов

Меню на Новый год 2022 — что готовить новое и интересное

Шаурма в домашних условиях — рецепты с курицей

Диетолог Денисова порекомендовала не голодать зимой

Ресторатор рассказал, как правильно сварить пасту аль денте

Ваш комментарий

+ 62 = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее