Еда

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус0

Классическая грузинская закуска из баклажанов вряд ли оставит равнодушным любого, кто ее попробует. Баклажанные дольки с острой начинкой из перемолотых орехов и специй делаются специально на один укус, а съедаются целыми тарелками. Ореховую пасту для начинки будем делать из 200 граммов грецких орехов, 100 миллилитров воды, 100 граммов майонеза (лучше брать домашний, но и магазинный вполне подойдет), 4 зубчика чеснока, пучок кинзы.

Кроме того, понадобится еще 1/4 репчатого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки хмели сунели, столько же кориандра и растительное масло для жарки. Все это количество ингредиентов дается в расчете на два крупных баклажана. Баклажаны нарезаем кружками и опускаем в воду с солью — смесь делается из расчета чайная ложка соли на литр воды. Оставляем на полчаса, затем выкладываем их на бумажное полотенце и промахиваем. Затем разбиваем в отдельную миску два яйца, взбиваем и переливаем эту смесь к баклажанам.

Небольшая хитрость поможет баклажанам почти не впитывать растительное масло при жарке. Ставим пока баклажаны в сторону и делаем начинку. В чашу блендера наливаем сто миллилитров воды, опускаем туда лук, пучок кинзы, вливаем две столовые ложки лимонного сока, чеснок и грецкие орехи. Добавляем и все прочие указанные выше специи. Последним кладем домашний майонез и перемалываем все до состояния однородной массы. Баклажаны обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Осталось только выложить на каждый баклажан чуть больше чайной ложки ореховой пасты, свернуть их пополам и можно пробовать. Видеорецепт: Несмотря на обилие ингредиентов, такая баклажанная закуска проста в приготовлении и не требует серьезных затрат. Баклажаны с начинкой прекрасно переносят длительное хранение и в холодильнике становятся только вкуснее.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Для семейного вечера и для романтического ужина. Готовим курицу в цитрусовом маринаде

Готовим самый вкусный молочный коктейль

Рецепт сочной горбуши, который понравится всем. Весь секрет в приготовлении: рекомендую

Сладкая и низкокалорийная: эксперты рассказали, в чем польза свеклы

Кладем в маринад курице 2 ложки пищевой соды. Вкус не изменился, а вот сока сразу стало в 2 раза больше

Врач Кашух рассказала о дешевых аналогах дорогих полезных продуктов

Квашеная капуста получается хрустящей и делается проще некуда

Врачи рассказали, кому лучше ограничить употребление творога в рационе

Съедобное — несъедобное: ещё 7 познавательных фактов о разных продуктах питания

Флорентийское печенье с фисташками

Сколько куркумы можно употреблять в день без вреда для здоровья

Учёные рассказали, как сделать блины лучше, согласно науке

Ваш комментарий

5 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее