Еда

Баклажаны в духовке: безумно просто и безумно вкусно

Запеченные баклажаны в духовке — это замечательный вариант для быстрого, полезного и легкого блюда. Баклажан богат клетчаткой и витаминами, а приготовление в духовке делает его особенно мягким и нежным. Рецепт прост и идеально подходит для тех, кто предпочитает легкие овощные блюда.

Баклажаны в духовке: простой и вкусный рецепт

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2–3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Любимые специи (итальянские травы, орегано, базилик) — по желанию
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт

Вымойте овощи и нарежьте их кружочками или продольными ломтиками. Чтобы избавиться от возможной горечи, слегка посолите нарезку, отправьте ее в холодную воду, подержите там 15–20 минут, отожмите лишнюю влагу и промойте каждый кусочек.

В отдельной емкости сделайте заправку. Для нее соедините несколько ложек оливкового масла, мелко порубленный чеснок, любимые приправы. Не забудьте посолить и поперчить. Аккуратно смажьте получившейся смесью баклажаны.

Застелите противень пергаментом, выложите на него баклажаны одним слоем. По желанию можно добавить нарезанные томаты или тертый сыр.

В духовке баклажаны держите 20–25 минут при температуре в 200 градусов. Нужно, чтобы они стали мягкими и золотистыми.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Полезный совет: баклажаны также можно посыпать свежей зеленью, добавить немного лимонного сока перед подачей или подать с йогуртовым соусом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог с капустой по очень простому рецепту.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Винегрет с острой капустой и тунцом

Готовим классический плов с мясом на сковороде

Врачи: живот можно убрать при отказе от одного продукта

Нутрициолог Кузина назвала пять идеальных и простых завтраков для похудения

Готовим постный майонез в домашних условиях

Интересные салаты на Новый год-2024 в год Дракона: оригинальные рецепты для блюд с ярким вкусом

Салат Норвежский каприз. Похоже на шубу, но делать гораздо проще и быстрее, а получается вкуснее

Картофель с жареными вешенками и сыром пармезан: рецепт блюда с ПМЭФ

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке: рецепт на скорую руку

Диетолог Журавлева: кофеин и таурин лучше заменить на природные энергетики

Когда можно есть пироги

Врач развеяла популярный миф о разогретых макаронах

Ваш комментарий

5 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее