Еда

Бариста рассказали о главных ошибках людей при приготовлении кофе со льдом

Мира Маркина

Кофе является одним из самых популярных напитков. Интерес к нему не пропадает даже летом: благо, можно добавить лед и наслаждаться любимым вкусом, как ни в чем не бывало.

Бариста рассказали о главных ошибках при приготовлении кофе со льдом

© Unsplash

На самом же деле все не так просто, как кажется. Превращать горячий напиток в освежающий нужно с умом. Опытные баристы рассказали изданию HuffPost о главных ошибках кофеманов в этом деле.

Во-первых, нужно учитывать процесс таяния льда и корректировать соотношение ингредиентов. Эспрессо в таком случае лучше добавить в двойном количестве, дабы кофе не получился слишком слабым и водянистым.

Какие продукты ухудшают работу мозга

Во-вторых, оптимальнее предварительно остудить сам кофе, а уже после добавлять его к молоку и льду.

В-третьих, нужно выпивать кофе сразу. При низкой температуре он окисляется и меняет вкус, поэтому есть шанс не получить максимум удовольствия от напитка.

Ранее "Рамблер" рассказывал, в каком виде орехи полезнее.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Врачи развеяли популярный миф о сыре

8 секретов, как сделать вкусной куриную грудку

Картофель с жареными вешенками и сыром пармезан: рецепт блюда с ПМЭФ

«КП»: большинство россиян едят сладости каждый день

Восстанавливаем чугунную сковородку: блестит как новая и жарит лучше

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Брусника вместо годжи. Диетолог назвал дешевые замены дорогим суперфудам

Оджахури, ребрышки и еще два блюда со свининой для сытного обеда

Сколько курятины должно быть в котлете по-киевски

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Куриная печень, жареная в крахмале

Натерли картошку и используем вместо теста

Ваш комментарий

− 2 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее