Еда

Берем чечевицу и превращаем в потрясающие постные котлеты. Делимся секретом, как добавить в них больше вкуса

Берем чечевицу и превращаем в потрясающие постные котлеты. Делимся секретом, как добавить в них больше вкуса0

Многие хозяйки недооценивают чечевицу, хотя она богата полезными веществами и белком. Чечевица относится к бобовым и представляет собой растительный продукт с высокой энергетической ценностью. С ее помощью можно приготовить второе блюдо без мяса, обладающее не меньшей калорийностью — это очень удобно.

Ингредиенты: 285 г сушеной красной чечевицы 1 большой лук-шалот 2 зубчика чеснока 1 маленькая морковь 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки 1 ст. ложка томатного пюре 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки черного перца Оливковое масло

Приготовление: Начнем с того, что замочим 1,5 стакана (285 г) сухой красной чечевицы в воде на 2 часа. Просушите чечевицу и измельчите ее в блендере, затем добавьте к ней 1 большой лук-шалот и 2 зубчика чеснока. Подготовьте морковь и петрушку и отправьте к остальным овощам в блендер. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

Сформируйте чечевичные котлеты и обжаривайте их на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите готовые котлеты на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь вкусным ужином или обедом.

Эти котлеты идеальны для обеда или ужина, они не только вкусные, но и богаты белком.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Эксперт Беляева объяснила, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете

Меню на 1500 ккал в день с рецептами

Готовим кашу из тыквы с рисом

Диетолог назвала продукты, которые выводят токсины из организма

Чем будет питаться Елена Блиновская в СИЗО: фетучини под соусом “Полло” и фокачча с морской солью

Рецепт итальянского свиного рулета

Что приготовить за 5 минут: 7 простых рецептов блюд-пятиминуток

Кокосовое масло: действительно ли оно так полезно, как об этом говорят?

Смерть и депрессия: врачи перечислили последствия злоупотребления фастфудом

Ошибки на кухне, которых вы можете избежать

Квашеная капуста на зиму: лучшие рецепты в 3 литровых банках

30 минут на кухне: нежная курица в сметане с чесноком на сковороде

Ваш комментарий

2 + 8 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее