Индейка идеально подходит для приготовления заготовок-консервов, которые можно сделать заранее, а потом просто разогревать вечерами. Мясо в соусе приобретает невероятную нежность и сочность, готовить же его совсем просто.
Ингредиенты: Индейка (грудка или филе) — 400 г Лук — 1 шт. Растительное масло Морковь — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лавровый лист — по половине на каждую банку Чёрный перец (горошком) — по 2 шт. на каждую банку Грецкие орехи — 50 г Томатная паста — 2 ст.л. Ткемали — 2 ст.л. Приправа для гуляша (по вкусу) Соль Сладкая паприка Мука — для загустения
Приготовление: Режем лук и обжариваем его на растительном масле в сковороде. Добавляем кусочки индейки и жарим с луком до золотистой корки. Порезанную морковь и сладкий перец кладем в банки. Добавляем лавровый лист, чёрный перец, грецкие орехи, томатную пасту, Ткемали, приправы для гуляша, соль и сладкую паприку в каждую банку.
Разогреваем масло, добавляем муку и обжариваем. Постепенно добавляем воду, перемешивая, чтобы избежать комков. Все это доводим до загустения. Полученный соус заливаем в банки с ингредиентами. Закрываем банки, стерилизуем и остужаем, после этого их можно сразу отправить на длительное хранение.
Очень удобно использовать такую индейку, чтобы быстро приготовить ужин.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.