Еда

Беру 1 яйцо и 2 банана. Нежный, воздушный и ароматный: рецепт очень простого пирога на сковороде

Беру 1 яйцо и 2 банана. Нежный, воздушный и ароматный: рецепт очень простого пирога на сковороде0

Приготовление пирога — это сложный и трудоемкий процесс. Так думали домохозяйки примерно 50 лет назад. Тогда готовить пироги было долго, так как приходилось замешивать тесто, ждать его подъема, делать начинку, класть в пирог и выпекать его в печи.

Сейчас к приготовлению выпечки люди подходят намного проще. Существует большое количество рецептов, где для готовки даже печи или духовка не нужны. Все можно приготовить на простой сковороде. Конечно, есть кулинары, которые придерживаются мнения, что в духовке вкуснее. Но, тогда нужно ждать выпекания. А мы хотим получить быстрый пирог.

Поэтому приготовим банановый пирог на сковороде.

Ингредиенты для бананового пирога:

  • яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — ч.л.;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • банан — 2 шт.

Приготовление бананового пирога:

Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль, ванильный и классический сахар, взбиваем компоненты венчиком до растворения песчинок.

Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто без комков. Очищаем бананы и нарезаем небольшими кружочками.

Смазываем сковороду обильно сливочным маслом и посыпаем сахаром. Кладем на дно сковороды банановые кружочки и заливаем их тестом.

Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим полчаса.

После приготовления можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Беру 1 яйцо и 2 банана. Нежный, воздушный и ароматный: рецепт очень простого пирога на сковороде1

Получается очень простой банановый пирог.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Пирог-пятиминутка: беру творог, сыр и готовлю детям на завтрак

Мушкетерский суп по рецепту из старинной кулинарной книги. Так его готовят в Гаскони

Терапевт Чернышова рассказала о питании в период простуды

6 блюд, которые лучше готовить в чугунной посуде

Эндокринолог Тананакина: до 6 чайных ложек сахара в день употреблять безопасно

Два киви в день помогут стать счастливым

На квасе и кефире, с мясом, в хлебе: топ-5 рецептов освежающей окрошки

Сколько рыбы нужно есть в неделю

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях

Блинный торт с вишней: утилизируем заморозку красиво!

Жареная говяжья печень с луком на сковороде: рецепт

Китайский повар поделился секретом. Любая рыба получится ароматной и сочной, если использовать этот трюк

Ваш комментарий

60 + = 68

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее