Болезни и лекарства

«‎Безобидная» привычка, которая увеличивает риск развития диабета на 40%

Мира Маркина

Сахарный диабет считается одним из самых распространенных заболеваний эндокринной системы. Для снижения риска заработать недуг вовсе не обязательно кардинально менять образ жизни. Достаточно избавиться от одной единственной привычки, которой грешат многие из нас, обращают внимание врачи.

«‎Безобидная» привычка, которая увеличивает риск развития диабета на 40%

© Unsplash

Итак, что же выяснили ученые? Оказывается, люди, которые подсаливают пищу перед употреблением, чаще болеют сахарным диабетом второго типа. Риски в таком случае увеличиваются на 40%.

Что будет с организмом, если каждый день пить чай с молоком

"Мы уже знаем, что ограничение потребления соли может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии. Последнее же исследование показало, что, убрав солонку со стола, можно также предотвратить диабет второго типа".

Ранее "Рамблер" рассказывал о популярном мифе о пищевом отравлении, в который нельзя верить.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

«Боли роста» девочки оказались симптомом рака

Россиянам рассказали, чем можно заразиться от белок и голубей

В Петербурге установили мировой рекорд, удалив пациенту 170 метастазов

Врач Созыкин: чай в пакетиках может быть причиной раковых опухолей

Тревожные симптомы дефицита магния

Назван простой способ избавиться от храпа

Бег так же эффективен при тревоге и депрессии, как и антидепрессанты

Онколог оценил возможность создания «волшебного эликсира» от рака

Деменция: факторы, симптомы, профилактика

Геннадий Онищенко объяснил, опасен ли верблюжий грипп

Ученые: новый анализ крови поможет выявить 18 типов рака с высокой точностью

Женщинам посоветовали диету для уменьшения боли при менструации

Ваш комментарий

5 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее