Новости ЗОЖ

Биолог раскрыла, есть ли польза от растительных видов молока

Овсяное молоко полезно для сердечно-сосудистой системы, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина. Тем временем миндальное молоко богато витамином Е и антиоксидантами, а соевый напиток содержит растительный белок, который может быть неплохой альтернативой животному, поделилась эксперт.

Биолог рассказал, есть ли польза от растительных видов молока

© РИА Новости
«Овсяное молоко содержит бета-глюкан, полезный для сердечно-сосудистой системы. Миндальное богато витамином Е и антиоксидантами. Соевое содержит растительный белок, являющийся хорошей альтернативой животному белку, но в нем есть фитоэстрогены, которые могут воздействовать на гормональный фон», — пояснила биолог.

Рисовое и кокосовое молоко содержат намного меньше белка и не могут удовлетворить потребности организма, особенно детей и спортсменов, предупредила Лялина. Биолог уточнила, что растительное молоко не содержит лактозу и казеин, поэтому редко вызывает аллергические реакции. Небольшое количество насыщенных жиров в таких напитках полезно для здоровья сердца и сосудов, отметила эксперт.

«В растительном молоке обычно нет таких важных элементов, как витамин B12, кальций и витамин D, а производители обогащают свои продукты этими элементами не всегда в достаточном количестве. А дефицит кальция и витамина D способен негативно сказаться на состоянии костей», — заключила Лялина.

Ранее врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что противопоказаниями к употреблению творога могут быть аллергия на молочный белок, гастрит и заболевания почек. Она также отметила, что людям с ожирением или атеросклерозом стоит обратить внимание на количество данного продукта в рационе.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач Дианова перечислила неожиданные продукты с витамином С

Частое использование фена грозит раздражением и перхотью

6 повседневных привычек, которые ускорят старение мозга

Булочки повышают риск онкологии: диетолог Писарева рассказала, чем опасно мучное

Жим штанги на наклонной скамье: техника выполнения, какие мышцы работают

Врач Кутушов назвал два самых опасных для сердца продукта утром

Диетолог озвучила опасные свойства соевого белка

Conversation: на винтажной одежде может обитать множество возбудителей инфекций

Диетолог Габдулхакова назвала продукты, способные вызвать подагру

Мандарины защитят от катаракты. Названы 7 полезных продуктов для зрения

Врач указала на самые вредные для печени продукты

Как снизить холестерин: Врач Кузьменко назвал три самых опасных продукта

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее