Еда

Биолог рассказала, как правильно замораживать продукты в холодильнике

Чтобы правильно заморозить продукты в домашних условиях, нужно разложить их в холодильнике тонким слоем, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина. Эксперт отметила, что так они будут замерзать быстрее, благодаря чему снизится риск размножения бактерий.

Биолог рассказал, как правильно замораживать продукты в холодильнике

© unsplash
"Чтобы заморозить продукты в домашних условиях, нужно разложить их тонким слоем, чтобы продукты промораживались одновременно и как можно быстрее — для минимизации риска размножения бактерий. На этап заморозки достаточно отвести 60–90 минут, затем продукты можно укладывать для хранения", — пояснила биолог.

Лялина уточнила, что важно следить за состоянием продуктов и сроками годности. По ее словам, для разморозки предпочтительнее всего использовать холодильник, поскольку так еда потеряет меньше влаги. Эксперт порекомендовала избегать повторной заморозки, так как это чревато появлением в продуктах бактерий и потерей влаги.

Ранее биолог рассказала, что мясо можно хранить в морозилке до года при температуре минус 18 градусов Цельсия. По словам Лялиной, полуфабрикаты, в том числе пельмени, допустимо держать в морозильной камере до четырех месяцев. При этом готовые блюда (первые и вторые, а также пиццу) она не рекомендовала хранить в морозилке дольше трех месяцев.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Печень больше не жарю. Самый вкусный и простой рецепт куриной печени на сковороде

Продукты, которые нельзя есть после 40

Любимая Пицца холостяка — вкусный Завтрак легко и просто.

Вредные, но вкусные: советские блюда, которые до сих пор привлекают, несмотря на советы врачей

Рецепты вторых блюд 35

Эндокринолог назвала 5  неочевидных продуктов, которые мешают похудеть

Пирожки больше не делаю, нашла рецепт проще и вкуснее. Сытные картофельные блинчики с мясной начинкой

Врач назвала 3 продукта, которые однозначно не стоит себе запрещать

Берем половину батона и используем вместо теста для хачапури. Кладем в середину начинку и ставим в духовку

Россиянам объяснили, как отличить съедобные грибы от ядовитых «двойников»

Рецепт соуса «Южный» — вкус из советского детства

В Орловской области только 36% учеников и родителей оценили питание в школах как хорошее

Ваш комментарий

26 − = 20

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее