Блюда из рыбы на Новый 2021 год. Все рецепты с фото, простые и вкусные.
Содержание
- Нерка праздничная, запеченная в духовке
- Минтай в кляре
- Рыба с овощами и сыром в духовке по-домашнему
- Горячие рыбные рулеты с начинкой
- Салат-новинка «Филадельфия», или Ленивые суши
- Изысканный салат с красной рыбой в оригинальной подаче
- Легкая рыбная закуска из минтая
- Праздничный рулет «Тигровый» с красной рыбой
- Закуска из рыбы в ореховой панировке
- Категория:
горячее - Время приготовления:
1 час
Ингредиенты
- рыба
- лимон
- морковь
- майонез
- масло растительное
- соль
- перец
- зелень
На Новый год традиционно на праздничный стол готовят разнообразные блюда из рыбы, и 2021 год не станет исключением. Поэтому заранее выбирайте и включайте в новогоднее меню простые и вкусные рыбные деликатесы, приготовленные по лучшим новым рецептам с пошаговыми фото.
Нерка праздничная, запеченная в духовке
По очень простому рецепту можно быстро приготовить на новогодний стол запеченную рыбу с лимоном под овощной шубкой.
Ингредиенты:
- рыба нерка (или другая) – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло растительное для обжарки овощей;
- зелень;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу медленно размораживаем, очищаем от всего лишнего, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Нерку солим и перчим, посыпаем (при желании) любимыми специями, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на полчаса. В процессе маринования не забываем и о внутренней поверхности рыбы.
- Очищенные овощи нарезаем как обычно для обжаривания, выкладываем на разогретую с маслом сковородку, пассеруем до золотистого цвета.
- Укладываем рыбу в форму для запекания, фаршируем нарезанной петрушкой и ломтиками лимона. Сверху смазываем рыбу майонезом и раскладываем обжаренные овощи.
- Отправляем форму с рыбой в духовку на 35-40 минут при 180 °С.
Готовое рыбное блюдо подаем к новогоднему столу в горячем виде.
Минтай в кляре
По одному из лучших простых рецептов с фото можно приготовить вкусное рыбное блюдо на новогодний стол.
Ингредиенты:
- минтай свежезамороженный – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 60 мл;
- мука – 3 ст. л;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Размороженную и очищенную от костей и черной пленки рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Каждый кусок солим, перчим с двух сторон, оставляем на 15 минут.
- Готовим кляр, смешав молоко, яйцо и муку, добавляем соль, перец, еще раз перемешиваем.
- Поочередно обваливаем куски рыбы в приготовленном кляре, выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
- Обжариваем порционные куски по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вкусное рыбное блюдо можно подавать к праздничному столу не только в горячем, но и остывшем виде.
Рыба с овощами и сыром в духовке по-домашнему
На Новый 2021 год можно приготовить различные вкусные горячие блюда на второе.
Ингредиенты:
- филе рыбы;
- картофель;
- перец болгарский;
- лук;
- майонез;
- сыр;
- соль, перец.
Для маринада:
- сок ½ лимона;
- майонез по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Выбрав филе рыбы по своему вкусу, размораживаем его и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем соком лимона, добавляем майонез, соль и перец. Оставляем филе в маринаде на полчаса.
- Подготавливаем овощи, очищаем и нарезаем соответственно каждому виду: картошку – тонкими кружками, лук – полукольцами, перец – небольшими ломтиками или соломкой.
- По смазанной маслом или майонезом огнеупорной форме распределяем кружки картофеля, солим, перчим (при желании посыпаем специями или пряными травами).
- Укладываем в форму слой лука и маринованную рыбу.
- Завершаем кулинарную конструкцию праздничного блюда равномерным (не сплошным) слоем болгарского перца.
- При желании можно дополнительно полить все любым соусом либо майонезом.
- Запекаем рыбное блюдо, укрыв фольгой, в духовке при 200°С в течение 30-40 минут.
Горячие рыбные рулеты с начинкой
Очень простое, сытное и вкусное блюдо из рыбы можно приготовить на Новый 2021 год как в качестве горячего, так и для закуски.
Ингредиенты:
- скумбрия – 5 шт.;
- сок половины лимона;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- морковь;
- лук;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Из подготовленных овощей готовим обжарку, посолив их и поперчив.
- Размороженную, очищенную и промытую скумбрию разрезаем пополам со стороны брюшка, не прорезая до конца. Извлекаем хребет и кости, рыбную тушку раскладываем на рабочей поверхности внутренней частью вверх.
- Скумбрию поливаем лимонным соком, солим, перчим, оставляем на 10-15 минут.
- Укладываем начинку на один край рыбного филе, сворачиваем рулетом, в месте соединения втыкаем шпажку или зубочистку.
- Укладываем рыбные рулеты на противень или в форму для запекания, отправляем в духовку на 25-30 минут при 180°С.
- При подаче к столу шпажки убираем, дополнительно украшаем блюдо по своему усмотрению.
Салат-новинка «Филадельфия», или Ленивые суши
Очень вкусное и эффектное блюдо из рыбы можно приготовить на Новый 2021 год в виде салата по одному из новых простых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- рыба красная – 400 г;
- рис круглозернистый – 250 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сыр сливочный – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Для риса:
- вода – 280 мл;
- уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- листы Нори – 2-4 шт.
Для подачи:
- васаби;
- имбирь маринованный.
Приготовление:
- Для салата важно правильно приготовить рис, как для суши. Для этого промываем его и заливаем указанным количеством воды, доводим до кипения.
- После закипания варим рис 15 минут, убавив огонь. Снимаем с огня. Открываем крышку только через 15 минут и кладем несколько бумажных салфеток, вновь закрываем и оставляем на 10 минут.
- Выкладываем горячий рис на тарелку, поливаем смесью уксуса, соли и сахара, перемешиваем.
- Пока рис остывает, подготавливаем другие ингредиенты, огурцы нарезаем небольшими кубиками.
- Семгу или другую красную рыбу делим пополам. Одну половину нарезаем тонкими полосками, другую — режем кубиками среднего размера.
- Также небольшими кубиками нарезаем очищенное авокадо.
- Рис делим пополам, в одну часть подмешиваем разломанные в мелкую крошку листы нори. Выкладываем рис с водорослями первым слоем салата в кулинарное кольцо, смазанное растительным маслом (чтобы при его снятии рис не прилипал).
- На слой риса укладываем рыбу, смазываем небольшим количеством сливочного сыра.
- Далее поочередно кладем слои: огурцы, белый рис, авокадо, каждый слой слегка уплотняем и смазываем сливочным сыром.
- Украшаем салат розочками из тонких пластин рыбы, подаем к столу.
Изысканный салат с красной рыбой в оригинальной подаче
Очень вкусный и эффектный салат можно приготовить по простому рецепту в ананасе.
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- форель – 200 г;
- маслины – небольшое количество;
- перец болгарский – 1 шт.;
- креветки – 70 г;
- сыр – 50 г;
- листья салата.
Для соуса:
- майонез – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп – несколько веточек;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- прованские травы – по вкусу и по желанию.
Для украшения:
- яйца – 2 шт.;
- черри – 3-4 шт.
Приготовление:
- Ананас разрезаем на две половинки, мякоть нарезаем кубиками, извлекаем, производим более мелкую нарезку.
- Выложив нарезку ананасов в подходящую емкость для салата, добавляем небольшие кубики сладкого перца, авокадо и красной рыбы.
- Обжаренные в течение пары минут охлажденные креветки также отправляем в салатницу вместе с измельченными маслинами.
- Вносим в салат нарезанный кубиками сыр и поливаем приготовленным соусом, перемешиваем и раскладываем в половинки ананаса, выстеленные листьями салата.
- Для приготовления соуса смешиваем все необходимые для этого ингредиенты, измельчив заранее укроп.
Украшаем салат половинками отваренных яиц и помидоров черри, подаем к новогоднему столу.
Легкая рыбная закуска из минтая
На Новый 2021 год можно приготовить очень вкусное простое блюдо из рыбы и подать к праздничному столу, красиво украсив по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- минтай отваренный – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Размороженный и очищенный минтай отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и освобождаем мякоть от костей и кожи. Разбираем рыбу на пластины, которые составляют структуру рыбного филе.
- Пластинки минтая выкладываем в подходящую емкость, добавляем морковь, отваренную и натертую на крупной терке.
- Также добавляем в салат измельченный укроп и майонез, солим, перчим, все основательно перемешиваем.
Выкладываем простое легкое закусочное блюдо из отварной рыбы на тарелку для подачи. При желании украшаем салат по своему вкусу, подаем к новогоднему столу.
Праздничный рулет «Тигровый» с красной рыбой
Презентабельная праздничная закуска с красной рыбой готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- майонез – 150 г;
- мука – 3 ст. л;
- крахмал – 3 ст. л;
- маслины б/к – 150 г;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
- красная рыба – 300 г;
- сыр сливочный творожный – 150 г.
Приготовление:
- Подготавливаем оливки, нарезав кольцами, и измельчаем укроп.
- Замешиваем тесто для закусочного рулета, выложив яйца в подходящую емкость и взбив их вместе с майонезом и солью в однородную массу.
- Просеиваем в основу для рулета муку и крахмал, перемешиваем. Небольшую часть жидкого омлетного теста переливаем в отдельную емкость, добавляем укроп, перемешиваем.
- Остальное тесто выливаем на противень, проложенный пергаментом, распределяем лопаточкой равномерно по всей поверхности.
- На распределенное тесто фрагментарно выкладываем ложкой тесто с укропом и раскладываем кольца оливок.
- Отправляем основу для рулета в духовку на 6-7 минут при 180 °С.
- Готовый пласт теста прикрываем пергаментом, резко переворачиваем на другую сторону и снимаем пергамент, на котором он выпекался.
- Смазываем основу сливочным сыром, раскладываем тонкие пластины красной рыбы по всей поверхности.
- Сворачиваем все рулетом, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на пару часов.
Нарезаем рулет красивыми ломтиками, раскладываем на тарелку для подачи к праздничному столу.
Закуска из рыбы в ореховой панировке
На Новый 2021 год приготовим вкусное блюдо из рыбы по простому ресторанному рецепту.
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения;
- сыр творожный;
- петрушка – небольшой пучок;
- горчица по вкусу;
- оливки б/к;
- кедровые орешки.
Приготовление:
- Точное количество ингредиентов для этой закуски не указывается, ориентируйтесь на свои предпочтения.
- Хорошо измельчаем петрушку, выкладываем ее в емкость с горбушей.
- Добавив творожный сыр и горчицу, разминаем все вилкой (или руками) до получения однородной массы.
- Высыпаем кедровые орешки на разогретую сковороду без масла, обжариваем их до образования золотистых «бочков». Обжаренные орешки выкладываем на бумажную салфетку, прикрываем пергаментом и измельчаем при помощи скалки.
- Из приготовленной рыбной массы формируем небольшие шарики, обваливаем в измельченных орешках.
- Готовую аппетитную закуску раскладываем на тарелку, подаем к новогоднему столу.
Учитывая то, что из рыбы можно приготовить как горячие блюда, так и разнообразные эффектные и аппетитные закуски, на новогодний стол можно составить отдельное рыбное меню. После завершения этой ответственной работы органично впишите его в общий праздничный список блюд на радость домочадцам и гостям.