Какие блюда можно приготовить на Новый 2021 год, как в ресторане. Рецепты с фото вкусных и изысканных блюд.
Содержание
- Красивые закуски для новогоднего стола
- Закуска «Корзиночки»
- Закуска «Бантики»
- Закуска «Лодочки»
- Закуска «Рулетики»
- Сырная тарелка
- Селедка под шубой, как в ресторане
- Вкусный салат с красивой подачей
- Оссобуко — мясное блюдо на Новый 2021 год
- Лосось под хлебными крошками
- Категория:
закуска - Время приготовления:
1 час
Ингредиенты
- сыр
- авакадо
- черри
- лук
- оливковое масло
- прованские травы
- креветки
- лимонный сок
Праздничный стол на Новый 2021 год должен быть вкусным, ярким и впечатляющим. Всем поклонникам изысканной кухни предлагаем рецепты с фото разных блюд: от закусок до десертов, как в ресторане.
Красивые закуски для новогоднего стола
Закуски делают любой стол богатым и разнообразным, но, чтобы блюда получились, как в ресторане, нужно подумать над их подачей. Предлагаем сразу несколько рецептов с фото красивых закусок на Новый 2021 год, а также покажем, как оригинально оформить сырную тарелку.
Закуска «Корзиночки»
- 190 г сыра;
- 1 авокадо;
- 5 черри;
- ½ красного лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- прованские травы;
- соль по вкусу;
- 45 г креветок;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на сковороду в виде лепешек. Жарим сырные блинчики с двух сторон, но не пережариваем.
- Быстро перекладываем заготовки из сыра на перевернутый стакан, прижимаем и даем корзиночкам полностью остыть.
- Небольшими кусочками нарезаем очищенное авокадо и черри, маленькими кубиками крошим лук.
- Всю нарезку отправляем в общую миску, добавляем соль, прованские травы, оливковое масло и сок лимона, перемешиваем.
- Креветки выкладываем на сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, сдабриваем их соком лимона и обжариваем в течение 1 минуты.
Сырные корзиночки ставим на сервировочное блюдо, наполняем их овощной начинкой, а сверху украшаем креветками.
Закуска «Бантики»
- багет;
- плавленый сыр с грибами;
- маринованные корнишоны;
- 100 г балыка;
- маслины.
Приготовление:
- Тонкими ломтиками нарезаем багет и смазываем плавленым сыром.
- Сверху кладем тонко нарезанные корнишоны.
- Такой же тонкий ломтик балыка собираем бантиком и украшаем маслиной.
- Получившиеся бантики кладем поверх корнишонов. Еще одна красивая закуска готова.
Закуска «Лодочки»
- 1 пласт слоеного теста;
- 1 яичный желток;
- сливочный плавленый сыр;
- листья салата;
- 150 г красной рыбы;
- лимон;
- укроп;
- мак.
Приготовление:
- Пласт слоеного теста разрезаем на квадратики. Затем каждый складываем пополам, защипываем края и формируем лодочки.
- Перекладываем их на противень с пергаментом, полностью смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180 °С).
- После середину лодочек немного продавливаем и наполняем сливочным сыром.
- Украшаем листиками салата, розочками из красной рыбы, дольками лимона и веточками укропа.
Закуска «Рулетики»
- 50 г сыра;
- 2 вареных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- сыр сулугуни;
- 10 кусочков ветчины;
- листья салата.
Приготовление:
- В общую миску натираем на мелкой терке сыр, яйца и чеснок.
- К ингредиентам добавляем майонез и перемешиваем.
- На сыр сулугуни кладем кусочек ветчины, сверху листик салата и сырную массу, завязываем в рулет.
Сырная тарелка
- сыр разных сортов;
- виноград (зеленый и красный);
- мед;
- сухофрукты.
Приготовление:
- Для первой подачи берем сыр маасдам, радамер и российский. Сыр нарезаем очень тонкими ломтиками, складываем пополам и укладываем на блюдо по кругу внахлест.
- Украшаем сырную тарелку веточками мяты и красным виноградом.
- Для второй подачи на деревянную доску кладем гроздь зеленого винограда и ставим мисочку с медом.
- Раскладываем кусочки сыра бри, маасдам, пармезан и чеддер.
- Украшаем сырную нарезку сухофруктами и листиками мяты.
- Для третьей подачи на тарелку ставим мед и кладем тонко нарезанную грушу.
- Сыр чеддер нарезаем брусочками, дор блю ломтиками, пармезан режем тонкими пластинами и сворачиваем в трубочку.
- Украшаем сырную нарезку красным виноградом и сухофруктами.
К мягким сырам подходят груша, виноград и инжир. К твердым сортам – вишня, ананас и киви, а к жирным – грецкий орех и миндаль.
Селедка под шубой, как в ресторане
Даже традиционную селедку под шубой можно подать, как в ресторане. Раскрываем все секреты рецепта и показываем на фото красивую и изысканную подачу блюда на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 150 г отварной свеклы;
- 100 г малосольной сельди;
- 30 г лимона;
- 150 мл майонеза;
- 2 г молотого кориандра;
- 10 г желатина;
- 5 зеленого лука;
- соль.
Приготовление:
- Листовой желатин замачиваем в холодной воде и пока откладываем в сторону.
- В это время берем предварительно отваренную свеклу, чистим, нарезаем кусочками и вместе с майонезом, соком лимона, солью и кориандром отправляем в блендер.
- Взбиваем до однородной массы.
- Желатин на самом малом огне доводим до жидкого состояния и добавляем в свекольную массу, еще раз перебиваем.
- Филе сельди нарезаем мелкими кусочками, добавляем к рыбе мелко нашинкованный зеленый лук и немного масла, перемешиваем.
- С помощью кондитерских колец вырезаем основу для салата из черного хлеба.
- Переставляем формочки вместе с хлебом на противень, на центр горкой выкладываем рыбу.
- Покрываем селедку свекольным муссом.
- Ставим в холодильник до застывания.
- Теперь салат достаем, аккуратно убираем формочки, украшаем блюдо дольками лимона и любой зеленью.
Вкусный салат с красивой подачей
Предлагаем еще один рецепт салата для новогоднего стола. Он получается очень вкусным, при этом ярким и красивым – настоящее ресторанное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 клубня картофеля;
- 300 г моркови;
- 300 г свеклы;
- 4-5 яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 мл майонеза;
- 3 ст. л. готового желатина;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Отварное мясо птицы нарезаем мелкими кубиками.
- На терке с крупными ячейками измельчаем картофель.
- Свеклу также натираем на крупной терке, выделившийся сок не выливаем.
- Желтки отделяем от белков, пропускаем через терку, добавляем к картофелю, немного солим и перемешиваем.
- С помощью терки измельчаем белки, вливаем к ним свекольный сок и перемешиваем.
- В майонез добавляем уже растопленный желатин и размешиваем.
- Также 1 ст. ложку желатина добавляем в свеклу и перемешиваем.
- Берем прямоугольную форму и застилаем пищевой пленкой.
- К массе из картофеля и желтков кладем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и выкладываем в форму первым слоем, разравниваем.
- Следующим слоем идут окрашенные белки.
- Поверх белков выкладываем кусочки куриного филе, разравниваем и покрываем майонезом.
- Последний слой – свекольный, его также немного смазываем майонезом.
- Накрываем форму пленкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа.
После салат достаем, переворачиваем на блюдо, сверху украшаем полоской из мелко нарезанной петрушки и морковными шариками. Для этого морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и из получившейся массы катаем небольшие шарики.
Оссобуко — мясное блюдо на Новый 2021 год
Оссобуко – блюдо итальянской кухни, его готовят из телячьей рульки. Особенность рецепта в том, что рулька нарезается широкими ломтиками вместе с мозговой косточкой. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а вот гарнир из чечевицы особенно подчеркнет его вкус.
Ингредиенты:
- 350 г телячьей голяшки;
- 100 г моркови;
- 100 лука;
- 100 г коренья сельдерея;
- 20 г муки;
- 20 мл оливкового масла;
- лавровый лист;
- перец душистый;
- перец горошком;
- соль.
Для гарнира:
- 100 г чечевицы;
- 50 мл сливок;
- соль.
Приготовление:
- Лук, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками. Широкими ломтиками режем телячью рульку, солим, перчим и обваливаем в муке.
- На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем мясные ломтики с двух сторон.
- Теперь к мясу отправляем все овощи, перец горошком и лавровый лист. Готовим блюдо под закрытой крышкой в духовке 4 часа при температуре 180 °С.
- На гарнир до готовности отвариваем чечевицу, добавляем к ней соль, сливки и взбиваем.
Лосось под хлебными крошками
Лосось – настоящий деликатес, поэтому блюда из него всегда получаются, как в ресторане. Предлагаем один из таких очень интересных рецептов с фото, который стоит взять на заметку, чтобы удивить гостей на Новый 2021 год изысканным угощением.
Ингредиенты:
- стейки лосося;
- 2 ст. л. сладкого перца чили;
- 0,5 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- молотые сухари;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки и кинзы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Начнем с маринада. Для этого в сладкий соус чили добавляем 1,5 зубчика тертого чеснока, дижонскую горчицу, черный перец, соль и лимонный сок. Тщательно все размешиваем.
- С помощью кисточки наносим полученный маринад на рыбу.
- Молотые сухари смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзой и чесноком.
- Смесь выкладываем поверх лосося, немного солим, перчим и отправляем в духовку на 12-13 минут.
Тарелку поливаем соусом из апельсинов, горчицы, трав и оливкового масла. Сверху выкладываем лосося, украшаем тонкими перьями зеленого лука, рядом кладем запеченный сладкий перец и дольку лимона.
Картофель «Герцогиня» на гарнир
Чтобы накрыть новогодний стол, как в ресторане, в приготовлении блюд нужно продумать все до мелочей. Отдельное внимание нужно уделить и гарнирам. И если вы не знаете, как красиво подать картофельное пюре на Новый 2021 год, то предлагаем рецепт с фото картофеля «Герцогиня».
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 50-100 г сливочного масла;
- 1-2 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- ¼ ч. л. мускатного ореха.
Приготовление:
- Очищенные клубни картофеля заливаем кипяченой водой, добавляем соль и варим до полной готовности.
- Сливаем отвар с готового картофеля и, пока он еще не остыл, превращаем его в пюре при помощи обычной толкушки. Измельчаем тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
- В пюре добавляем сливочное масло, мускатный орех, сушеный чеснок (по желанию). Также всыпаем крахмал, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Если консистенция картофельной массы получилась слишком жидкой, то подсыпаем крахмал, а если, наоборот, очень густой, то кладем еще немного масла и вбиваем яйцо.
- Теперь быстро перекладываем пюре в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем на противень с пергаментом.
- Отправляем противень в духовку на 15-20 минут (температура 200 °С).
Сильно картофель не зажариваем. Как только волнистые края подрумянятся, сразу достаем. Картофельные розочки снаружи получаются хрустящими, но внутри остается мягкое, нежное и ароматное пюре.
Пирожное с муссом из белого шоколада и малиной
Ни один новогодний стол не обходится без десертов. Конечно, кондитерское изделие можно купить в любой кулинарии. А можно просто и легко сделать очень вкусное пирожное с муссом из белого шоколада и малины. Десерт получается настолько вкусным и изысканным, словно его готовили в ресторане.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 80 г сахара;
- 50 г сахарной пудры;
- 30 мл лимонного сока;
- 25 г сливочного масла;
- 100 г белого шоколада;
- 350 мл сливок (30 %);
- 200 г творога;
- 3 мл ванильной эссенции;
- 12 г желатина;
- 200 г замороженной малины;
- 50 мл воды;
- цедра лимона.
Приготовление:
- В миску с яйцами всыпаем 3 ст. ложки сахара и взбиваем до тех пор, пока объем не увеличится в три раза.
- В яичную смесь вливаем сок лимона и растопленное масло, снова все перемешиваем.
- Добавляем муку, размешиваем венчиком, получившееся тесто переливаем в прямоугольную форму с пергаментом. Ставим в духовку на 15-20 минут (температура 180 °С).
- Готовый корж остужаем и разрезаем на две части.
- До мягких пиков взбиваем 300 мл сливок, а затем до устойчивой пены с добавлением сахарной пудры.
- Оставшиеся сливки подогреваем и заливаем кусочки белого шоколада, тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растопился.
- В шоколадную смесь добавляем ванильную эссенцию, творог и взбиваем миксером до однородности на самых низких оборотах.
- Желатин (6 г) замачиваем в холодной воде, затем растапливаем и добавляем в творожно-шоколадную массу. Взбиваем до однородной кремовой консистенции.
- В крем из белого шоколада перекладываем взбитые сливки, размешиваем.
- Коржи смазываем кремом и убираем в морозилку на 10 минут.
- К малине подсыпаем оставшийся сахар, вливаем 50 мл воды и лимонный сок, кладем цедру одного лимона, размешиваем.
- Разогреваем ягоды на среднем огне в течение 10 минут, а затем протираем через сито.
- Добавляем растопленный желатин, перемешиваем и убираем на 10-20 минут в прохладное место.
- На слой крема выкладываем малиновое желе, разравниваем и ставим в холод на 10 минут.
- Один корж кладем поверх другого, смазываем оставшимся кремом, поверхность выравниваем и снова отправляем в холод на 10-20 минут.
Теперь сверху равномерным слоем распределяем малиновое желе и убираем в холодильник уже на 3 часа. Перед подачей нарезаем пирожное на порции, украшаем малиной и кусочками белого шоколада.
Если на Новый 2021 год не получится посетить ресторан, то готовьте изысканные блюда дома, ведь с предложенными рецептами с фото они получатся ничем не хуже. В процессе уделите внимание как вкусу, так и подаче. Если блюдо будет радовать глаз, то оно уже автоматически становится вкусным.