Традиционное корейское блюдо кимчи способно помочь в борьбе с лишним весом, уменьшить количество жира в области живота, а также снизить риски развития диабета. Влияние популярного блюда на здоровье человека изучили южнокорейские ученые во время исследования. Результаты опубликовало издание The BMJ Open.
Свои догадки специалисты проверили на группе участников из 100 тысяч человек. Выяснилось, что мужчины, которые съедают три порции кимчи в день реже остальных столкнутся с ожирением и жиром на животе. Кимчи с добавлением редиса рекомендуются женщинам.
Однако употребление большого количества традиционного блюда напротив может ухудшить ситуацию и привести к увеличению избыточного жира.
Ранее эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые являются более опасными для крови и сосудов, чем колбаса. Врач призвала отказаться от жареных блюд, чипсов, выпечки и сладостей. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.