Наука

BMJ Open: информация о калориях снижает потребление алкогольных напитков на 18%

Британские ученые из Лондонского университета обнаружили способ изменить привычки пьющих людей и побудить их уменьшить потребление алкоголя. Оказалось, что этого можно добиться, указывая калорийность напитков на их этикетках. Исследование опубликовано в научном журнале BMJ Open.

Ученые нашли способ снизить процент пьющих людей

© unsplash

Команда проанализировала ответы 4683 жителей Англии с целью оценить, как маркировка калорийности на спиртном влияет на отношение людей к такой продукции.

Специалисты обнаружили, что 54% ​​опрошенных, употребляющих много алкоголя (определенных как «опасные пьющие» в опросе), заявили, что изменили бы свой рацион, если бы были введены этикетки с указанием калорийности.

На вопрос о конкретных изменениях в поведении более четверти пьющих (27%) ответили, что выберут менее калорийные напитки, а каждый шестой (18%) сказал, что будет реже употреблять любой алкоголь в целом.

Более половины респондентов (58%) заявили, что маркировка калорий была бы полезной, а 64% согласились, что ее следует предоставлять в магазинах и супермаркетах. Кроме того, 52% считают, что калорийность следует предоставлять в пабах, барах и ресторанах.

Исследователи также оценили знания людей о калорийности алкогольных напитков и обнаружили, что заядлые любители алкоголя чаще точно оценивали количество калорий в пиве, вине, сидре и крепких спиртных напитках по сравнению с теми, кто пьет умеренно или не пьет вообще.

«Около 9% калорий, потребляемых мужчинами и 5% женщинами, поступают из алкогольных напитков. Поэтому маркировка калорийности алкоголя может внести скромный вклад в помощь людям в поддержании здорового веса», — отметили специалисты.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые: просматривание фото еды в соцсетях может привести к лишнему весу

Датские ученые обнаружили защиту от болезни Альцгеймера в мозге человека

В Санкт-Петербурге создали нейросеть для выявления гематом мозга по КТ-снимкам

Ученые нашли связь между работой мозга и ежедневными пешими прогулками

Foods: наночастицы куркумина улучшают обучаемость и память

Исследование: МРНК-вакцины от covid могут повысить риски заболеваний сердца

Женьшень повышает эффективность тренировок, выяснили ученые

В мозге обнаружен новый механизм контроля аппетита и сдерживания чувства голода

JAMA: лишний вес повышает риск развития рака во второй раз

Ученые предположили, что препарат против диабета может быть эффективен против ковид

Ученые выяснили, что сильный стресс, перенесенный в детстве, увеличивает риск болезни Альцгеймера

Ученые выяснили, чем отличаются женский и мужской мозг

Ваш комментарий

+ 3 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее