Наука

Британские ученые выявили опасный продукт, повышающий риск развития рака

Ученые из Великобритании провели исследование и обнаружили, что употребление красного мяса сверх нормы увеличивает риск развития онкологии. Выводы опубликовала Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS).

Ученые выявили опасный продукт, повышающий риск развития рака

© Unsplash

Исследователи обнаружили связь между ростом заболеваемости раком кишечника, а также диабетом второго типа и употреблением в пищу красного мяса. Увеличение потребления за последние 20 лет таких видов мяса как козлятина, свинина, говядина и баранина сопоставляется с увеличением случаев онкологии.

Британские ученые изучили данные 154 стран за период с 1993 по 1995 годы и с 2016 по 2018 годы, обнаружив, что смертность от рака выросла на 75 %. Особенно это проявляется в тех государствах, где красное мясо едят в избыточном количестве, например, в Нидерландах, Хорватии, Греции, ОАЭ, Сингапуре, а также на Багамах и Сейшельских островах.

Специалисты порекомендовали ограничить в рационе питание количество красного мяса до 70 граммов в день, в особенности мясных продуктов, которые обрабатываются на производствах.

Ранее врач-онколог Беслан Балкаров назвал симптомы рака кишечника. Риск развития данной онкологии увеличивается с возрастом, также вероятность его появления может вызвать наследственность. Рак кишечника чаще встречается у мужчин, чем у женщин, и одним из симптомов является дискомфорт в данной области, спазмы или метеоризм.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые назвали вещество, способное повысить качество сна

ACS Sensors: выдыхаемый изопрен может указывать на новообразования в легких

Невролог Гаджиева подтвердила убеждение, что нервные клетки не восстанавливаются

Потребление каких продуктов может снизить риск развития рака и диабета у женщин в старости

Генная терапия замедлила опасное для жизни заболевание сердца

Мишустин призвал сделать российское ПО в медицине удобным

Неизлечимую эпилепсию связали с ошибкой в РНК

Science Direct: вода не помогает улучшить самочувствие при похмелье

Ученые рассказали, как питание может повлиять на риск развития рака

Пермские ученые хотят применить против грибковых инфекций эфирное масло из борщевика

POF: микропластик накапливается в верхних дыхательных путях человека

Исследование: Прививка от столбняка снижает риск болезни Паркинсона

Ваш комментарий

84 + = 88

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее