Какие свекольные салаты вы знаете? В основном люди привыкли готовить из свеклы либо Сельдь под Шубой, либо Винегрет. Это два самых актуальных салата на праздники. Однако, если праздников слишком много в семье, то одни и те же салаты каждый раз надоедают. Поэтому часто люди отказываются от салатов со свеклой в принципе.
Однако, не стоит отказываться от свеклы и блюд из этого овоща. Дело в том, что свекольные салаты полезны для организма. Как минимум, свекла помогает повысить иммунитет. Также свекла хороша для пищеварительной и кровеносной систем.
Можно готовить новые салаты из свеклы. Они получаются не менее вкусными, чем традиционные.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Майонез;
- Соленые огурцы — 5 шт.;
- Зеленый горошек — 180 г.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу, картофель и морковь. Очищенную морковь и картофель нарезаем маленьким кубиком. Очищаем свеклу и нарезаем аналогично моркови.
Нарезаем полу кружочками соленые огурцы, выкладываем в салатник к свекле, моркови и картофелю. Высыпаем в салат зеленый горошек и соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Можно вместо майонеза использовать сметану или греческий йогурт. Так салат станет полезнее, но останется не менее вкусным.