По-настоящему вкусная, словно купленная в дорогой кондитерской выпечка совершенно не должна быть сложной. Этот поразительно нежный рулет с кремовой начинкой готовится совсем просто, а получается ярким и насыщенным.
Ингредиенты: Для теста: Яйца: 4 шт. Сахар: 2 ст. ложки Соль: щепотка Мука: 180 г Молоко: 400 мл Сливочное масло: 30 г
Для крема: Сливочный сыр: 350 г Сахарная пудра: 100 г Сливки (33% жирности): 200 мл Дополнительно: Ягоды любые
Приготовление: Прогрейте духовку до 190°. В ёмкости взбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, и половину молока. Хорошо перемешайте венчиком. Постепенно добавьте 180 г просеянной муки, замешивая тесто, чтобы избежать комочков. Добавьте оставшееся молоко, 30 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Получившееся тесто должно быть нежным, подобным тесту для блинов. Вылейте тесто на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке примерно 25 минут. Оставьте основу остывать. Подготовьте крем: в ёмкость положите 350 г холодного сливочного сыра, добавьте 100 г сахарной пудры и 200 мл холодных сливок (жирностью 33%).
Взбейте до получения густого крема. Намажьте крем равномерно по остывшей основе, а сверху распределите вишню Аккуратно заверните, разрежьте и украсьте при желании шоколадом или сахарной пудрой.
Опционально в крем можно вмешать и другие ягоды, или орехи. Рулет станет еще вкуснее.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.