По данным агентства “Деловой партнер Челябинск”, пищевая добавка не повышает уровень сахара в крови. Это первая продукция такой направленности в РФ для создания диабетического и диетического питания.
Причиной уникальных свойств крахмала — обработка ультразвуком. Старший преподаватель кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Алена Руськина уточнила, что ультразвук позволил получить продукт, обогащенный амилозной фракцией. То есть фактически получился пребиотик.
В отличие от нативного (необработанного) крахмала, который увеличивает глюкозу в крови, высокоамилозный крахмал считается диетическим продуктом.
Не подкачали и свойства пищевой добавки:
- хорошая растворимость;
- высокие эмульгирующие, жиро- и водопоглощающие показатели.
В скором времени новинка уйдет на производственное тестирование, подчеркнули челябинские ученые.
Ранее стало известно, что австралийцы в погоне за звание новатора изобрели ультразвуковой холодный кофе.