Еда

Четыре лайфхака, как сэкономить в продуктовом и не навредить организму

Рост цен с одной стороны может раздражать, но с другой все же требует развития навыка экономии. О том, как не разориться в продуктовом и при этом не нанести удар по здоровью, нам рассказала Елена Рудина, маркетолог с 5-летним стажем.

Четыре лайфхака, как сэкономить в продуктовом и не навредить организму

© РИА Новости

Всегда идем со списком

Знакома ли вам ситуация, когда вы зашли в магазин за фруктами, а вышли с хлебом, шоколадом и дорогим сыром «по акции»? Если это ваш случай, каждый раз перед тем, как отправиться за продуктами, потратьте время на составление списка того, что вам действительно необходимо. Этот совет актуален для похода в гипермаркеты, где есть риск соблазниться еще чем-то.

Елена: «Запах свежей выпечки и прилавки с красиво разложенным мясом и рыбой существуют в больших магазинах не просто так. Ваш мозг реагирует на эти триггеры, заставляя совершать спонтанные покупки».

Четкий список может быстро отрезвить и напомнить, что вы планировали потратить определенную сумму.

Составляем меню на неделю

Подкупая продукты каждый день, вы не заботитесь о свежести блюд, а тратите лишние деньги. Многие из нас предпочитают по дороге с работы захватить полуфабрикаты или вообще заказать готовые блюда на вечер. Это удобно, но не практично. Когда вы знаете, что у вас будет на ужин сегодня, вы лишаете себя соблазна зайти за ненужными покупками в магазин у дома. Наш эксперт советует приготовить за выходные количество готовых блюд, которые могут храниться несколько дней и избавят от необходимости докупать пельмени или наггетсы.

Сезонные продукты

Конечно, всегда стоит ориентироваться на самые ходовые в вашей семье продукты, однако в каждом сезоне естьте, которые выгодно покупать в большом количестве. Например, в холодный сезон есть смысл закупить несколько килограммов моркови или капусты вместо килограмма огурцов, качество которых зимой оставляет желать лучшего. Маркетолог рекомендует изучить близкие к вам овощебазы, где сезонные овощи можно приобрести по смешным ценам. Из излишков можно приготовить соленья, так что остатки всегда пойдут в дело.

Смотрим на состав

Высокая цена не обещает такого же качества, как бы вы не доверяли бренду. Обычно собственные торговые марки супермаркетов практически не отличаются по составу, а вот ценник значительно ниже. Более того, продукты разных брендов могут производить на одном и том же предприятии. Подумайте об этом!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

3 рецепта домашней натуральной пасты для здоровья зубов.

Рецепты при панкреатите поджелудочной железы

Названы рекомендации по хранению семенного картофеля

Самые вкусные и новые рецепты горячих блюд на Новый год 2020

Мороженое из шиповника и сердце оленя: какие блюда можно попробовать на фестивале «Балтийская кухня» в Калининграде

Готовим вкуснейший торт из кабачков

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой

День студента: какие продукты помогут сдать сессию

Разбирающаяся в алкоголе россиянка рассказала о признаках испорченного вина

Почему советское питание было намного полезнее, чем современное

Сделали домашние пельмени без мяса: так вкусно, что никто не заметил

Ваш комментарий

4 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее